14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 3 за 16 января 2020 года

Ребёнок – главный пассажир

В декабре 2019 года на территории Ханкайского района сотрудники ГИБДД провели рейд «Ребёнок-пассажир».


Основная цель рейдового мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей, популяризация ремней безопасности и удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району.

Всего в прошлом году в Приморском крае произошло 129 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, 8 несовершеннолетних погибли, 143 получили травмы различной степени тяжести.

Во время рейда «Ребёнок-пассажир» госавтоинспекторы Ханкайского района вблизи образовательных учреждений проверили, как родители-водители соблюдают правила перевозки детей в автомобилях. И обнаружили много нарушителей, которые подвергают своих чад серьёзной опасности.

По итогам рейда сотрудниками ГИБДД было составлено семь административных материалов на автолюбителей, которые перевозили детей с нарушением правил. Сотрудники полиции провели с участниками дорожного движения профилактические беседы, напомнив, что когда дети находятся в салоне транспортного средства, их безопасность целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулём.

Госавтоинспекция напоминает, что детей в возрасте до семи лет водители должны перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или штатного ремня безопасности, а на переднем пассажирском сиденье автомобиля – исключительно с использованием детского автокресла. За нарушение правил перевозки детей кодексом об административных правонарушениях предусматривается наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей.


В КРАЕ
В период новогодних праздников в Приморье получили травмы 11 несовершеннолетних. В 10 случаях дети, являясь пассажирами транспортных средств, пострадали в результате столкновений автомобилей, наезда на стоящее транспортное средство, съезда автомобиля с дороги. ДТП произошли на территории Арсеньева, Владивостока и Уссурийска, а также в Партизанском районе. В девяти случаях выявлены нарушения правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очерёдности проезда, нарушение требований сигналов светофора, правил перевозки несовершеннолетних.

Комментариев - 0
Просмотров - 328

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru