14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 3 за 16 января 2020 года

Звонок от неизвестного? Не впадайте в панику и не сообщайте код

Телефонные мошенники вновь орудуют в Приморье. О том, как не попасться в руки злоумышленников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России.


Сотрудники полиции совместно с представителями добровольных народных дружин на улицах Владивостока рассказали гражданам, как не попасться на уловки телефонных мошенников.

Полицейские сообщили жителям города, что мошеннических схем довольно много. Однако в настоящее время на территории Владивостока участились случаи, когда мошенники действуют от лица сотрудников банков.

Так, на ваш телефон поступает звонок с номера +7495…, +7499…. Номера визуально действительно схожи с номерами банков. Лже- сотрудники говорят, что у вас есть операция, которая ожидает дополнительного подтверждения, или о том, что в ваш личный кабинет был осуществлён вход и попытка списания денежных средств. Затем собеседник сообщает о начавшемся мошенничестве и предлагает помощь в его предотвращении, начинает задавать наводящие, сбивающие с толку вопросы, просит назвать данные вашей банковской карты, в том числе трёхзначный код, который расположен на обратной стороне карты. После того, как вы предоставите данные карты, мошенник снимает с банковской карты все денежные средства, звонок отключается, и псевдосотрудник банка исчезает.

Вернуть свои деньги обратно не так уж и просто, так как неизвестно, где именно находятся мошенники и куда были переведены деньги.

Мошенничество активно развивается и в Интернете, где злоумышленники публикуют объявления о продаже различных товаров – сотовые телефоны, мебель, автозапчасти, морепродукты. Как правило, цена, указанная мошенником, ниже среднерыночной, что и притягивает покупателей.

Чтобы не стать жертвой мошеннических действий необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя перечислять денежные средства в качестве задатка и предоплаты за товар. Большая вероятность того, что после перевода части денежных средств за тот или иной товар телефон продавца станет недоступным, объявление будет удалено. И вы потеряете свои денежные средства.

Также в крае появляется всё больше объявлений о сдаче в аренду посуточно домов и коттеджей. Особенно это актуально во время праздников или летом, в пору отпусков. В разговоре по телефону мошенник сообщает, что жильё также желают снять ещё несколько человек, тем самым подталкивает вас предложить ему предоплату. В данном случае категорически нельзя переводить денежные средства за жильё, которого вы не видели в реальности. Желательно снимать жильё через проверенные агентства недвижимости. Иначе можно остаться без денег.

Сотрудники полиции отмечают, что мошенники действуют профессионально и могут построить разговор так, что у граждан не будет времени обдумать свои действия. Однако важно помнить, что всегда необходимо сохранять спокойствие и ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт, пин-код и перечислять денежные средства в качестве задатка или предоплаты.

Комментариев - 0
Просмотров - 332

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru