30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 46 за 22 июня 2019 года

Администрацию Приморья переименуют в правительство, а департаменты – в министерства

Обсуждаемая на протяжении последнего года реформа администрации Приморья начнётся уже через несколько недель, сообщает пресс-служба края.

Сейчас в администрации региона насчитывается 13 вице-губернаторов. По словам первого вице-губернатора Веры Щербины, их число сократится минимум на одного человека, поскольку в новой структуре предусмотрен пост председателя правительства.

– Можно точно сказать, что в структуре будущего правительства Приморского края появятся министерства образования, здравоохранения, культуры, труда и социального развития, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, финансов, экономического развития, – сообщила первый вице-губернатор. – Они будут образованы на базе нынешних департаментов, которые имеют большую сеть подведомственных учреждений, огромный объём работы и значительные бюджетные инвестиции. Также мы собираемся объединить в одно министерство департамент промышленности и торговли. Новое министерство будет координировать в том числе модернизацию производства на крупных предприятиях, повышение эффективности их работы и конкурентоспособности производимой продукции.

Точно не станут министерствами такие структуры, как административный департамент, департамент бюджетного учёта и контроля, департамент гражданской службы и ряд других. Инспекции сохранят свой статус, равно как и уполномоченные при губернаторе по различным вопросам.

Вера Щербина подчеркнула, что оптимизация штатной численности будет достигаться за счёт сокращения имеющихся вакансий.

Кроме того, планируется менять и систему оплаты труда. При этом, подчеркнула первый вице-губернатор, никаких дополнительных бюджетных ассигнований на реформирование администрации не планируется. Приморье как высокодотационный регион не имеет права произвольно увеличивать оклады чиновников на 10% или 20%. Поэтому повышение уровня оплаты труда будет достигаться за счёт перераспределения ресурсов внутри органов власти, сокращения аппаратных расходов.

– Главная идея – поднять зарплаты людям, с которых мы спрашиваем за достижение конкретных целей, привлечь на государственную службу больше квалифицированных специалистов, – отметила Вера Щербина.

Она также озвучила и сроки проведения реформы. Согласно расчётам необходимая нормативная база для создания правительства будет в основном сформирована к сентябрю. Бюджет Приморского края на 2020 год будет разрабатываться и утверждаться уже исходя из новой структуры. Правительство должно приступить к работе с 1 января будущего года.

Комментариев - 0
Просмотров - 861

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru