30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




22 июня – День
Памяти и скорби

Опубликовано в № 46 за 22 июня 2019 года

В каждом письме – гордость за героев

В рамках региональной патриотической акции «Письмо Победы», которая проводилась в преддверии 9 Мая, ханкайским школьникам было предложено написать «письмо в прошлое» членам их семей, принимавшим участие в событиях Великой Отечественной войны или же трудившимся в тылу.


И ребята не упустили возможности поблагодарить своих дедов и прадедов за своё беззаботное детство и мирное голубое небо над головой. Они написали тёплые, душевные письма, проиллюстрировав их красочными рисунками и оформив в виде фронтовых треугольников. Некоторые из этих посланий в прошлое учителя районных школ принесли в редакцию, и сегодня мы предлагаем их вниманию наших читателей.


* * *

Здравствуй, дедушка! Мне 16 лет, и я радуюсь голубому небу и яркому солнцу. Это всё, конечно, здорово! Спасибо тебе за это. Очень жаль, что я тебя не видела, но папа рассказывал, что ты получил ранение в ногу, и что после войны ты прожил до 1956 года. Он рассказывал, что у тебя много медалей. Я очень хотела бы увидеть тебя! Я горжусь тобой!

Ольга Тармасина, 9 класс, школа с. Первомайское


* * *

Здравствуй, мой прадед Виктор Матвеевич Юров. Как жаль, что я не знаком с тобой лично, нам было бы о чём поговорить. Мне часто говорят, что я очень похож на тебя. В прошлом году я нёс твой портрет в «Бессмертном полку», и те, кто шёл рядом, тоже заметили наше сходство. Во время войны ты ковал Победу в тылу. Твой труд был нужен нашей Родине. Память о тебе и твоих трудовых подвигах навсегда останутся в моём сердце.

Серафим Белов, 4 класс, Камень-Рыболовская школа №3


* * *

Дорогие мои прадеды, Максим Титович Глухоедов и Фёдор Степанович Ковалёв! Огромное вам спасибо за то, что пожертвовали собой, чтобы защитить свою Родину. Если бы не вы, то нас, возможно, не было бы. Я очень горжусь вашими подвигами. Вы прошли через ад, ведь сколько выстрелов и страхов за жизнь вы пережили! Вы – герои! Я очень благодарна вам за моё счастливое детство.

Юлия Мурдакова, 4 класс, Камень-Рыболовская школа №3


* * *

Дорогой прадед Семён, меня зовут Лика. Я хочу поблагодарить тебя за то, что я живу под мирным небом. Всё это благодаря твоей отваге и бесстрашию. Не каждый человек мог бы рисковать жизнью ради будущего своей страны.

Я много знаю об Отечественной войне. Я читала о том, как в военные годы всем было тяжело, как люди воевали и погибали ради своей страны. И если бы в то время не было таких смелых и отважных солдат, как ты, то неизвестно, что было бы сейчас.

Лика Тришкина, 3 класс, Камень-Рыболовская школа №3


* * *

Здравствуй, дорогой прадедушка Михаил Родионович! О войне я знаю только по рассказам. У дедушки Вани я увидела красный замшевый альбом. С пожелтевших фотографий на меня смотрели молодые парни и девушки в гимнастёрках. Для нас они всегда останутся молодыми и счастливыми. Дедушка поведал мне о твоих боевых подвигах, о том, как ты, не раздумывая, бросался под вражеские танки и будучи раненым помогал своим товарищам выйти из окружения. Свою победу ты встретил в Берлине, как и свою будущую жену Марию. С ней вы вернулись домой вместе.

Марина Клочко, 4 класс, Камень-Рыболовская школа №3


* * *

Здравствуй, дорогой дедушка. Благодарю тебя за голубое небо над головой, за счастье, за ромашки на лугу, за яркое солнце.

У нас всё хорошо. Мы всей семьёй скучаем по тебе. Я очень сильно люблю тебя и горжусь тобой. Люди, победившие врагов – низкий вам поклон! Мы никогда не забудем вас и сохраним мир на земле!

Ксения Бровкина, 3 класс, школа с. Новоселище


* * *

Здравствуй, дорогой прадедушка Николай Алексеевич! Я твоя правнучка, но ты меня не знаешь. А я тебя видела на старых фотографиях моей бабушки, твоей жены Анны Ивановны Зыковой. Она рассказывала, что ты вместе с другими односельчанами ушёл на фронт, был дважды ранен. По окончанию войны вернулся в родные края и честно трудился. Я не знаю тех людей, которые воевали с тобой, но я хочу сказать и им: «Спасибо за наше детство!». Знаю, что на войне очень страшно. Я люблю свою Родину, свой дом, поэтому главное моё желание – чтобы больше не было войны.

Елена Зыкова, 8 класс, школа с. Новоселище

Комментариев - 0
Просмотров - 700

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru