30

октября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Поселение: вопросы
каждого дня

Опубликовано в № 36 за 18 мая 2019 года

Где пасти скот и куда выбрасывать мусор?

Эти и другие не менее важные для села вопросы обсуждались на сходе жителей Пархоменко с представителями местной власти.


Пархоменцы эмоционально выражали своё мнение при обсуждении проблем селаГлава районной администрации Аэлита Вдовина, председатель думы Ханкайского района Елена Литовченко, глава сельского поселения Дмитрий Петров и руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Погребняк встретились с пархоменцами, чтобы выслушать их насущные проблемы и наметить пути их решения.


ВЗЯЛ ДЛЯ ВСЕХ, А ПЛАТИТ САМ

Ситуация с пастбищами в селе сложилась следующая. Для того чтобы землю, на которой ещё с совхозных времён пархоменцы пасли свой скот, не выкупили посторонние, местный фермер Руслан Цыбульский взял её в аренду. И разрешил жителям села продолжать использовать под выпас личного скота. Условие поставил одно – вовремя вносить за это плату. Для самого Руслана как арендатора этого участка земли она составляет около четырёх тысяч рублей в год. А владельцы скота должны были платить 40 рублей за одну голову. Что, кстати, совсем немного по нынешним расценкам. Однако, как выяснилось, и эта цена некоторых граждан не устроила.

Те же, кто платит вовремя, переживают, что арендатор в любой момент может использовать эту землю по своему усмотрению. К примеру, распахать. Выслушав мнения собравшихся, Дмитрий Петров предложил выход – фермер расторгнет договор об аренде и передаст 30 га земли под пастбища в пользование сельскому поселению. На том и порешили.


СНАЧАЛА ДОГОВОР, ПОТОМ КОНТЕЙНЕР

На сходе пархоменцы высказали возмущение тем, что им некуда выкидывать бытовой мусор. В селе нет специально отведённого места или контейнеров для сбора отходов. Но представители власти напомнили жителям села, что для этого им надо самим проявить инициативу и заключить договоры о вывозе мусора. В ходе обсуждения было решено, что староста села Татьяна Никитина организует этот процесс. После подписания договоров с «Комунсервисом» в селе появятся мусорные контейнеры.

Обсудили ещё одну проблему – некоторых жителей села трудно собрать на общий субботник. В принципе все согласны, что село должно быть чистым и ухоженным. Но в тоже время у многих во дворах мусор копится годами, не убирается прошлогодняя трава. Мотивируют это так – мой двор: что хочу, то и делаю. И лишь предупреждение о штрафах, выписываемых административной комиссией, убедило некоторых сельчан задуматься о наведении порядка в своих дворах.


УСПЕТЬ НА ПРИЁМ

Мы уже писали о том, что в Пархоменко нет школы, детей на учёбу возят на школьном автобусе в Астраханку. В следующем учебном году в селе будет четверо первоклашек. На сходе жители попросили местные власти помочь с доставкой дошкольников на медкомиссию и с её свое­временным прохождением. Проблема для этого села актуальна, ведь в Пархоменко не ходит общественный транспорт, сельчане добираются до райцентра в основном на попутках. Поэтому успеть сделать вовремя анализы и попасть на приём к доктору получается не всегда. Глава района Аэлита Вдовина на месте решила эту проблему, позвонив в районную больницу. Исполняющая обязанности главврача Татьяна Новик заверила родителей будущих школьников, что их дети пройдут медкомиссию в назначенные сроки.

Семён КОТОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 923

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru