28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 14 за 28 февраля 2019 года

Когда отремонтируют колонки?

– Я социальный работник, помогаю одиноким пожилым людям. Очень часто мне приходится набирать для них воду. Недавно мне нужно было привезти воду для дедушки, который проживает по улице Решетникова. Ближайшие колонки расположены на соседней улице Лузанова, их там две. Но, как выяснилось, ни одна из них не работает. Вокруг самих колонок сплошная наледь, подойти к ним просто невозможно. Кто и когда решит эту проблему?

Светлана Турик, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает директор МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Татьяна СЕРЕДА:

– Действительно, на улице Лузанова есть две водоразборные колонки. Одна из них, которая расположена в верхней части улицы, находится в рабочем состоянии. Вторая колонка несколько лет назад была законсервирована в связи с тем, что большинство жителей улицы Лузанова подключились к централизованному водоснабжению. Колонкой просто перестали пользоваться. К тому же её конструкция устарела. Труба, по которой поступает вода, прогнила. Однако нашлись такие граждане, которые самовольно сняли плиту перекрытия и стали брать воду для технических нужд. Потому и образуется наледь вокруг колонки.

Вообще с колонками в Камень-Рыболове – проблема. Дело в том, что граждане не желают заключать договоры на поставку питьевой воды из системы водоснабжения до водоразборных колонок. То есть сами жители не хотят становиться абонентами и платить за данную услугу. При этом отмечу, что работники МУП «ЖКХ» вправе закрыть бесхозную колонку. Поэтому заинтересованным жителям улицы Лузанова, как, впрочем, и всем остальным, выгодней заключить договоры с нашей организацией, по которым они смогут законно брать воду. Мы, в свою очередь, обязуемся технически обслуживать водоразборные колонки.

Комментариев - 0
Просмотров - 987

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru