28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 14 за 28 февраля 2019 года

Дважды продал не своё

В Ханкайском районе перед судом предстанет обвиняемый в серии краж инструментов и сельхозтехники.

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии краж с причинением значительного ущерба потерпевшим.

В октябре прошлого года в Камень-Рыболове 25-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в гараж своего работодателя, имея свободный доступ, и похитил находящиеся в нём инструменты. Потерпевшему был причинён ущерб на сумму более 6 тысяч рублей. Злоумышленник пояснил, что замысел хищения у него возник, когда к нему обратились двое незнакомых мужчин с вопросом, нет ли у него инструментов для продажи. Подозреваемый вспомнил об инструментах, находящихся в гараже у работодателя, и решил их продать.

Через несколько дней потерпевший, проживающий во Владивостоке, обнаружил пропажу инструментов, после чего поговорил со своим работником. Мужчина сознался в совершённом преступлении и пообещал возместить ущерб. Не дождавшись этого, потерпевший обратился в полицию.

В ноябре того же года обвиняемый совершил ещё одну кражу в районном центре. Установлено, что потерпевший оставил на хранение около его дома сельхозтехнику. Решив заработать денег, обвиняемый на интернет-сайте «Юла» разместил объявление о её продаже. В тот же день он продал товар, сказав покупателю, что техника досталась по наследству от отчима. Ущерб потерпевшему составил около 300 тысяч рублей. Обнаружив пропажу в тот же день, потерпевший обратился в полицию. В течение дня обвиняемый был задержан. В отделе полиции мужчина дал признательные показания, полностью признав свою вину.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину» и «кража, совершённая в крупном размере».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Действующим законодательством за совершённые преступления подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Комментариев - 0
Просмотров - 804

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru