28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей службы

Опубликовано в № 14 за 28 февраля 2019 года

Преступника вычислят по отпечатку

Завтра экспертно-криминалистической службе МВД России исполняется 100 лет. В Ханкайском районе эта служба существует с 1992 года.


Ханкайские экперты-криминалисты Евгений Диденко и Евгения Андрианова вносят большой вклад в раскрытие преступлений Особое внимание государства и МВД к экспертно-криминалистической службе проявилось в начале 90-х годов в условиях сложной оперативной обстановки в стране. Ведь расследование и раскрытие преступлений во многом зависит от оставленных преступниками различных следов, которые невооружённым глазом порой даже не увидишь.

С первых дней образования экспертно-криминалистической службы в ней работал Андрей Штаньков. Начинал он с должности старшего эксперта-криминалиста в звании старшего лейтенанта милиции. Андрей Анатольевич ушел на пенсию в 2012 году с должности начальника экспертно-криминалистического отдела полиции № 3 Первореченского района города Владивостока в звании подполковника полиции.

С 1994 года экспертно-криминалистическую службу Ханкайского РОВД пополнил ещё один эксперт – Владимир Харьков, начинавший службу со звания младшего лейтенанта милиции и ушедшего на пенсию в 2013 году с должности начальника подразделения в звании подполковника полиции.

С ростом преступности в стране и увеличения оборота наркотиков встал вопрос о необходимости увеличения численного состава экспертов в районных отделах. С февраля 2000 года подразделение усилилось экспертом-химиком майором милиции Евгением Диденко, через три года ему в помощь пришёл старший лейтенант милиции Борис Баранов. С декабря 2014 года в состав группы вливается эксперт Евгения Андрианова. В декабре 2017 года она становится начальником экспертно-криминалистической группы ОМВД России по Ханкайскому району.

В настоящее время Евгения Андрианова и Евгений Диденко производят различные виды судебных экспертиз – дактилоскопические, трасологические, баллистические, холодного и метательного оружия, технико-криминалистические экспертизы документов, химические экспертизы наркотиков.

Со временем преступники становятся более изощрёнными, растёт и число видов преступлений, поэтому успешное раскрытие и расследование их невозможно без внедрения в деятельность экспертно-криминалистических подразделений новейших достижений науки и техники. На вооружении ханкайских экспертов в исследовании вещественных доказательств и следов имеются микроскопы, ультрафиолетовые и инфракрасные осветители, химическая лаборатория, цифровая фототехника, компьютерное обеспечение и многое другое. Большую помощь в работе экспертов-криминалистов по установлению лиц, совершивших преступления, неопознанных тел, оказывает автоматизированная дактилоскопическая система «Папилон». Одним словом, с помощью новейших технических средств и методик сотрудники экспертно-криминалистической службы решают сложнейшие задачи, которые ставит перед ними следственная и оперативная деятельность.

Комментариев - 0
Просмотров - 1157

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru