28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Олимпиада-2020

Опубликовано в № 14 за 28 февраля 2019 года

Приморье соберёт спортсменов

Национальные сборные приедут в Приморский край на подготовку к предстоящей Олимпиаде.

Перспективы подготовки спортсменов российских сборных команд для участия в летних Олимпийских играх в 2020 году в Токио (Япония) обсудили на видеоконференции под руководством замминистра спорта Сергея Косилова. Мероприятие прошло в администрации Приморского края.

Сергей Косилов подчеркнул, что необходимо консолидировать усилия всех сторон по созданию оптимальных условий для подготовки российских спортсменов к летней Олимпиаде. «2019 год – предолимпийский, поэтому все всероссийские федерации должны отточить планы подготовки спортсменов, определиться с местами проведения подготовки сборных команд. Важно понимать, что права на ошибку у нас нет», – акцентировал замминистра.

Директор департамента физкультуры и спорта Приморья Жан Кузнецов отметил, что во Владивостоке самая минимальная разница по времени с Токио, а также в силу своего географического расположения наиболее близкого к Японии из всех дальневосточных регионов – схожие климатические условия, что является важным фактором для адаптации и подготовки спортсменов. Он подчеркнул, что в Приморском крае уже имеется успешный опыт подготовки национальных сборных команд к крупным международным соревнованиям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, среди которых Олимпийские игры в Сеуле в 1988 году, Сиднее в 2000 году, Пекине в 2008 году.

На сегодняшний день в Приморском крае имеются возможности для подготовки спортивных сборных команд по 14 видам спорта: академической гребле, боксу, бейсболу, дзюдо, парусному спорту, гребли на байдарках и каноэ, настольному теннису, теннису, легкой атлетике, плаванию, спортивной борьбе – вольной и греко-римской, тяжелой атлетике, бадминтону.

– Компактная и комфортная спортивная база создана в кампусе Дальневосточного федерального университета, в том числе для проживания и питания. Все условия для подготовки спортсменов имеются в спорткомплексе «Олимпиец», яхт-клубе «Семь футов», а также на других спортивных объектах края, – сообщил директор департамента Жан Кузнецов.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. В соревнованиях примут участие атлеты из более 200 стран.

Комментариев - 0
Просмотров - 743

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru