5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В администрации района

Опубликовано в № 38 за 10 апреля 2012 года

Действовать в рамках закона

В конце марта первый заместитель главы администрации района С.П. ОСТАПЕНКО провел совещание с пользователями земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в береговой зоне озера Ханка.

Кроме 15 землепользователей, в совещании приняли участие председатель районной Думы В.Т. АРТЕМЕНКО, начальник отдела градостроительства и земельных отношений администрации района В.В. КОТЛЯРОВА, инспектор Россельхознадзора А.В. АРТЕМЬЕВ.

Согласно законодательству, земли сельскохозяйственного назначения на берегу озера могут выделяться гражданам. Но поскольку Ханка имеет природоохранную зону шириной 200 метров, где запрещен любой вид деятельности, кроме сенокошения, использование этих участков регламентируют четыре законодательных акта: Водный и Земельный кодексы, Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» и краевой закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края».

Как выяснилось в ходе проверки, нарушения законодательства были допущены практически всеми землепользователями – различные домики, лодочные сараи, вагончики и прочие строения вдоль берега Ханки вплоть до самого Ханкайчика видны невооруженным глазом. Люди берут в аренду кусок берега якобы для ведения сельхоздеятельности (чтобы земельный налог был меньше), а потом ставят там лодочные сараи или вагончики и занимаются охотой и рыбалкой (конечно, не на удочку). Ибо ничем другим в этих болотистых местах заниматься нельзя, разве что камыш на сено косить.

КСТАТИ
В России создается единая государственная система экологического мониторинга. Основные его цели – информирование всех ветвей власти, организации и граждан о состоянии окружающей среды, компонентов природной среды, естественных экологических систем, а также о происходящих в них процессах и изменениях, связанных с негативным воздействием на окружающую среду.
Поэтому на совещании было принято решение: до 28 апреля всем пользователям земельных участков из земель сельхозназначения, расположенных в береговой зоне озера Ханка, оформить разрешительные документы на установку временных вспомогательных объектов на выделенных им участках. А главное – впредь не допускать на отведенных территориях нарушений действующего законодательства, то есть распашку, отсыпку и буртование земель, уничтожение кустарников и нарушение плодородного слоя. Тот, кто уничтожил плодородный слой земельного участка, должен провести его рекультивацию.

Порядок использования этих участков контролируют Россельхознадзор и рыбнадзор, которые имеют полномочия наказывать нарушителей законодательства не только штрафами, но и ставить вопрос о разрыве договоров аренды на данные земельные участки.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1864

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru