28

февраля

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 68 за 6 сентября 2018 года

Кто ответит за мусор на остановке?

– Я живу в бывшем Камень-Рыболовском гарнизоне. Каждый день езжу на автобусе на работу и каждый день возмущаюсь состоянием остановки. В урне и во всех углах валяются окурки, бутылки… Даже пакеты с домашним мусором люди оставляют на остановке и рядом! Более того, не раз замечала, как молодежь там распивает спиртные напитки в вечернее время Также люди пьют и мусорят около памятника Ленину. Неужели полиции нет дела до этого?

Наталья Н.


На вопрос отвечает старший участковый уполномоченный полиции Никита РОЩЕНКО:

– Сотрудники полиции рассматривать данные правонарушения не уполномочены. Эти вопросы входят в компетенцию административной комиссии при администрации Ханкайского муниципального района. Именно ей на рассмотрение мы передаём заявления от граждан о фактах несанкционированного сброса мусора в местах, не предназначенных для его хранения.

Напомню, что за нарушение правил в сфере благоустройства предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.


МЕЖДУ ТЕМ
Жителей бывшего гарнизона с. Камень-Рыболов очень беспокоит санитарное состояние городка. Инициативная группа подготовила обращение к главе Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрию Петрову. «...Просим вас считать наш гарнизон неотъемлемой частью Камень-Рыболова. Может быть, тогда у нас будет выкошена трава – амброзия, полынь, крапива, жгучий лютик. Тогда будет регулярно убираться мусор в общественных местах, особенно на автобусной остановке. А наша дорога, наконец, будет приведена в нормальное состояние… Это далеко не полный перечень наших проблем. Мы хотим жить по-человечески!».
– Я понимаю крик души жителей гарнизона, там проблем действительно очень много, – комментирует это обращение глава поселения Дмитрий ПЕТРОВ. – Но за землю в гарнизоне отвечает районная администрация и управляющая компания. И, насколько я знаю, вопросы по гарнизону сейчас решаются. Очень надеюсь, что в будущем городок войдёт в программу «Комфортная городская среда», тогда там будет наведён порядок.
В администрации района подтвердили, что ситуация, сложившаяся в бывшем гарнизоне, сейчас решается.
– На последнем заседании районной думы депутаты поддержали наше обращение по поводу выделения 128 тысяч рублей на откос территории бывшего городка, – пояснила врио главы района Анжела БУРАЯ. – Я очень хорошо понимаю возмущение жителей гарнизона. Ведь всё лето траву там никто не косил. В предыдущие годы этим занималась администрация Камень-Рыболовского сельского поселения, но этим летом они отказались осуществлять санитарную очистку гарнизона, сославшись на то, что территория находится в собственности района.
Приступить к работе в начале лета по откосу мы не могли, ведь сначала нужно было обратиться в районную думу с предложением выделить средства на эти цели. Депутаты нас поддержали. Сейчас необходимо провести конкурс для определения исполнителя работ, чтобы к началу пожароопасного периода территория городка была выкошена.
Знаю, что в гарнизоне также очень остро стоит вопрос с дорогой, она действительно в неудовлетворительном состоянии. Дело в том, что городок в своё время был передан на баланс районной администрации единой территорией. Дорога не была выделена в отдельный объект инфраструктуры, поэтому пока нет возможности её отремонтировать.

Комментариев - 1
Просмотров - 1138

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Степан (2018-09-07 в 12:21)

Полиция поддерживает порядок, а не чистоту.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru