26

октября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 7 за 28 января 2017 года

В игровой форме – о пожарах

В школах Ханкайского района сотрудники отдела надзорной деятельности продолжают проводить информационные занятия по профилактике пожаров.

Некоторым ребятам с трудом удавалось удерживать тяжёлый огнетушительВ этом им помогают студенты отделения «Пожарная безопасность» Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа, которые в начале января были направлены в Ханкайский район проходить практику.

– Еще совсем недавно на наших профилактических занятиях они, будучи школьниками, учились управляться с огнетушителем, – рассказывает инспектор отдела надзорной деятельности по Ханкайскому району Евгений Быков. – А сегодня они сами учат школьников правилам пожарной безопасности и подходят к этой непростой задаче с большим энтузиазмом. А главное – они находятся с детьми «на одной волне» и могут очень доступно и понятно, с приведением конкретных примеров, объяснить юным слушателям, что с огнем шутки плохи. Сейчас студенты распространяют по учебным учреждениям района памятки, в которых содержится инструкция на тему «Как вести себя при пожаре».

Участникам командных игр, чтобы получить допуск к «тушению пожара», нужно было облачиться в защитную спецовкуВ этом году информационные уроки прошли в Камень-Рыболовской школе №3, Астраханской и Троицкой школах. Учащимся объяснили, как вести себя, если в доме произошел пожар, продемонстрировали пожарное оборудование, а также научили пользоваться различными видами огнетушителей. Самые смелые и решительные могли применить полученные знания на практике и, пустив из огнетушителя мощную струю пены, потушить условное возгорание. К слову, поток желающих воспользоваться огнетушителем был нескончаем. Некоторые с трудом могли удержать тяжелый баллон, но тем не менее под одобрительные возгласы школьных товарищей с успехом справились с поставленной задачей.

В Троицкой школе урок пожарной безопасности был проведен в виде «веселых стартов». Разделившись на две команды, ребята на время должны были облачиться в громоздкую спецовку, развернуть пожарный рукав, потушить условный пожар и затем аккуратно свернуть рукав в рулон. Кроме того, командам нужно было вовремя доставить носилки с «пострадавшим» в условный медпункт. Спортивные состязания перемежались вопросами на знание противопожарных правил. Таким образом, инспекторам надзорной деятельности удалось совместить приятное с полезным, в игровой форме поведав детям о действиях при пожаре.

Некоторые уроки проводились при участии сотрудников Ханкайского участка государственной инспекции по маломерным судам, которые объясняли ребятам правила поведения на льду. В частности, школьники узнали, что не стоит выходить на лед большими «сплоченными» группами, так как лед – субстанция хрупкая и ненадежная, может проломиться под тяжестью нескольких человек. Особенно весной и осенью. Наиболее опасно бить по льду ногами, проверяя на прочность, и кататься на коньках там, где есть даже небольшие трещины.

Подобные занятия сотрудники надзорной деятельности планируют провести в этом году во всех школах района.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1216

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru