26

октября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Культура

Опубликовано в № 7 за 28 января 2017 года

Поэт вне времени

Литературно-музыкальное мероприятие, посвященное 79-летию со дня рождения Владимира Высоцкого, провели для старшеклассников Астраханской школы работники Центрального дома культуры.

На литературном капустнике прозвучали лирические композиции под гитаруНесмотря на то, что поэт и исполнитель собственных песен, артист театра и кино ушел из жизни 37 лет назад, его песни продолжают жить в наших сердцах. Ведь темы, которые в них затронуты, не теряют своей актуальности и поныне. Именно поэтому Высоцкого в нашей стране слушают представители разных поколений. Причем каждый находит для себя в этих композициях что-то сокровенное и глубоко индивидуальное.

– Мы познакомили ребят с основными вехами жизни Владимира Высоцкого, рассказали о его фильмографии и участии в театральных постановках, – говорит заведующий отделом массовых зрелищ и концертной деятельности ЦДК Сергей Козлов. – Думаю, что ребята поняли, что он был личностью не только талантливой, но и многогранной.

МЕЖДУ ТЕМ
25 января во Владивостоке состоялось несколько творческих мероприятий, посвященных дню рождения артиста. В театральном сквере, у памятника Высоцкому собрались почитатели его творчества, чтобы прочитать стихи, исполнить его песни или поделиться воспоминаниями, связанными с посещением артистом Владивостока летом 1971 года.
И действительно, поэт вошел в историю не только как исполнитель собственных песен под гитару (при этом бардом он себя не считал). В его творческой лаборатории создано более 200 произведений в разных жанрах – баллады, сатирические четверостишия. Также у него много «блатных» и любовных стихотворений, поэтических размышлений на животрепешущие темы, около 600 песен и даже поэма для детей. Владимир Высоцкий охотно участвовал в радиоспектаклях, а вот среди постановок на сцене театра на Таганке зрителям больше всего он полюбился в роли Гамлета из одноименной драмы Шекспира и Лопахина из комедии Чехова «Вишневый сад». Высоцкий снялся почти в 30 фильмах, к некоторым из них он сам написал песни.

Рассказ о жизни и творчестве легендарного поэта перемежался видеорядом из фильмов с его участием и песенными композициями, которые виртуозно исполнили местные самодеятельные артисты Владимир Груздев, Любовь Куница, Юрий Новичихин и Наталья Туманова.

Подобные литературные капустники работники ЦДК планируют проводить и в дальнейшем, ведь такие мероприятия духовно сближают представителей разных поколений.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1204

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru