20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 131 за 15 ноября 2016 года

Лодкам пора на зимовку

С 15 ноября в Приморском крае завершается навигация маломерных плавательных средств. Зачехляют свои лодки и ханкайские судовладельцы.

С наступлением холодов озеро Ханка постепенно начало покрываться ледяной коркой, которая день ото дня будет становиться все толще и крепче. Поэтому многие владельцы лодок, катеров и яхт уже заранее озаботились устройством своих плавательных средств на зимовку, вытащив их из воды и заботливо укутав брезентом.

В настоящее время 1 тыс. 290 плавательных средств состоят на учете в Ханкайском участке государственной инспекции по маломерным судам. Принадлежат они в основном частным лицам – любителям рыбной ловли и активного летнего отдыха.

– Запрет выходить зимой в «большое плавание» устанавливается ради безопасности самих владельцев судов, – комментирует руководитель Ханкайского участка ГИМС Виктор Васин. – Как правило, маломерные суда не приспособлены для навигации в холодное время года, так как обладают низкой морозоустойчивостью. К тому же, в случае аварии или случайного падения за борт судна, из-за низкой температуры воды повышается риск утонуть.

Напомним, что распоряжение о закрытии навигации маломерных судов было подписано губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Навигация на несудоходных внутренних путях края (речках и мелких озерах) разрешена вплоть до периода ледостава.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1171

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru