5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 123 за 27 октября 2016 года

Скорая и неотложная помощь: в чём разница

В России изменился порядок оказания скорой медицинской помощи. С 1 июля произошло разделение скорой помощи на экстренную форму помощи и неотложную.

Как сообщили в Ханкайской ЦРБ, экстренную помощь оказывают фельдшерские бригады отделения скорой помощи. Такая помощь требуется при реальной угрозе жизни человека. Неотложная помощь – при острых заболеваниях без явных признаков угрозы жизни, требующих срочного медицинского вмешательства. В рабочее время такие вызовы диспетчер передаёт в поликлинику.

Заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения Ханкайской ЦРБ Валентина Бондарь отмечает, что бригаду скорой помощи зачастую вызывают необоснованно.

– У нас в районе две фельдшерские бригады скорой помощи. Радиус обслуживания населения достаточно большой. К сожалению, население не понимает, что вызывать бригаду скорой медицинской помощи нужно только в экстренных случаях – таких как травма, роды, сердечный приступ, кровотечение – когда есть угроза жизни человека, – объясняет Валентина Федоровна. – В остальных же случаях помощь (неотложная) оказывается в условиях поликлиники и ФАПов. Зачастую в «скорую» звонят, когда пациенту нужно измерить артериальное давление, снять электрокардиограмму или когда у него закончились таблетки. В основном это люди пожилого возраста, страдающие хроническими заболеваниями. Такие больные, которые зачастую не выполняют рекомендаций своего лечащего врача, вместо того, чтобы прийти в поликлинику, вызывают «скорую». Нашему населению нужно понять, что из-за таких необоснованных вызовов экстренная помощь человеку, которому она действительно необходима, может быть оказана с опозданием. Все звонки, поступающие диспетчеру скорой медицинской помощи, фиксируются и записываются автоматически, регистрируется номер звонящего. Ложные вызовы бывают, но довольно редко. В таких случаях администрация медучреждения имеет право обратиться в полицию. Мы надеемся, что население нашего района будет более ответственно относиться к вызовам бригады скорой медицинской помощи и своевременно обращаться за медицинской помощью к участковому врачу или фельдшеру.


Когда приезжает неотложка (врачи поликлиники, ФАПов)
Поводами адресовать ваш вызов неотложке могут быть температура при гриппе и ОРВИ, головокружения, головные боли и боли в грудной клетке, невралгии, затруднение дыхания (кроме астмы), а также обострения хронических заболеваний (когда отсутствует угроза жизни).
Бригада неотложной помощи выезжает в тех случаях, когда непосредственной угрозы жизни человека нет и срочная гос­питализация не требуется. Однако врач неотложной помощи может обнаружить, что состояние больного серьёзнее, чем предполагалось ранее. В этом случае он вызывает бригаду скорой, которая госпитализирует человека.

Когда приезжает скорая помощь (бригада скорой медицинской помощи)
Скорая выезжает тогда, когда жизни человека угрожает опасность и требуется экстренная медицинская помощь.
Это помощь при несчастных случаях, чрезвычайных ситуациях, различных острых состояниях, например, при переломах, ранениях, сердечных приступах, отравлениях, внезапных заболеваниях, сопровождающихся потерей сознания, кровотечениями и т.д.

Комментариев - 1
Просмотров - 1360

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2016-10-27 в 21:39)

Да наплевать, в чём разница, скорая - это скорая, и не надо людям головы морочить, её главнейшая задача прийти на помощь внезапно заболевшему человеку, и кто знает кроме врачей, нужна ему госпитализация или нет. И когда уже закончат эти умники от медицины городить огороды преткновений для обывателя?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru