31

октября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 109 за 24 сентября 2016 года

Вырубка леса привела к наводнению?

Бесконтрольные вырубки в защитных лесах Приморья стали одной из причин разрушительных последствий от прохождения тайфуна «Лайонрок» в крае, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

– С нашей точки зрения, случившаяся катастрофа – прямое последствие бесхозяйственного, а иногда и просто преступного отношения к защитным лесам. Ведь именно от них зависит не только сохранение биоразнообразия, но и гидрологический режим рек, – приводит агентство слова ведущего координатора лесных проектов Амурского филиала WWF России Евгения Лепешкина.

По его словам, в последние годы широкомасштабные рубки, в том числе и в защитных лесах, велись именно в районах, наиболее пострадавших от последствий стихии: Кавалеровском, Чугуевском, Дальнереченском.

– Исследование 2013 года показало превышение объемов ликвидной древесины над объемами разрешенной к заготовке от двух до четырех раз. Таким образом, растущего, удерживающего воду леса становится все меньше в Приморье, – говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2008-го по 2014 год площадь защитных лесов, переданных в аренду лесозаготовителям, постоянно увеличивалась и уже достигла более 30% всех защитных лесов края. По данным экологов это подтверждается и фактическим ростом заготовок, который увеличился за этот срок в 7,5 раза по дубу, в 10 раз по ясеню. По данным таможни в 20 раз увеличился экспорт липы!

– Экологи считают, что для предотвращения развития негативных последствий еще более широкого масштаба необходимо запретить передачу защитных лесов в аренду с целью заготовки древесины, а также запретить назначение рубок ухода (проходных рубок) в спелых и перестойных насаждениях в защитных лесах, – подчеркивается в сообщении.

Комментариев - 0
Просмотров - 1248

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru