31

октября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Лично о публичном

Опубликовано в № 109 за 24 сентября 2016 года

О взаимовежливости

На страницах нашей газеты уже не раз поднималась тема человеческой этики, главной составляющей которой является взаимовежливость в отношениях между людьми. К сожалению, в современном обществе часто пренебрегают неписаными правилами культуры общения, хорошего тона и морали, отдавая предпочтение бытовому бескультурью.

Не так давно пришлось мне стать свидетелем конфликта между двумя пассажирками автобуса. На улице лил сильный дождь, поэтому людям приходилось, заскакивая в автобус, закрывать мокрые зонтики и одновременно рыться в сумках в поисках денег за проезд. Как и большинство пассажиров, я положила на колени мокрый зонт, испытав при этом довольно-таки неприятные ощущения. Но что поделать? Иного выхода не было. Но, как оказалось, так считают не все.

На одной из следующих остановок в автобус зашла пожилая женщина, села на свободное место. Почти сразу же пассажирка, сидевшая напротив, стала стыдить вошедшую. Из спора стало ясно, что та положила на свободное место рядом с собой мокрый зонт, не испытывая при этом ни малейшего укора совести. «Как вам не стыдно! Кто же теперь сядет на это место?» – зашумел автобус. В ответ виновница скандала, руководствуясь правилом «лучшая защита – это нападение», лишь огрызнулась с видом независимым и гордым, дескать, что вы лезете не в свои дела? И хотя зонт она все же убрала, ни у кого из пассажиров не возникло желания сесть в лужицу, образовавшуюся на свободном сиденье.

Этот случай ярко демонстрирует нежелание некоторых людей отвлечься от собственного «эго» и оглянуться по сторонам – не доставляют ли они неудобств окружающим, соответствует ли их манеры правилам хорошего тона, создают ли они своими поступками благоприятное впечатление о себе?

Еще великий испанский писатель эпохи Возрождения Мигель Сервантес отмечал в одном из своих сочинений, что ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость и доброта. Поэтому давайте будем внимательнее и добрее друг к другу, ведь от этого мир станет только лучше!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1328

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru