15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 100 за 3 сентября 2016 года

С жалобой на нарушителя

Жители Приморья не отстают от других регионов и активно жалуются на водителей-нарушителей на дорогах.

Ежедневно в Госавтоинспекцию поступает порядка 10-20 заявлений от граждан, причем с фото- и видеоматериалами, подтверждающими факт нарушения ПДД. Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Приморскому краю Юрий Колесников, сообщает РИА PrimaMedia.

– Сегодня есть норма в КоАП, позволяющая возбуждать административное делопроизводство на основании заявления граждан. К заявлению гражданин прикладывает фотоматериалы нарушения, совершенного участником дорожного движения, а мы возбуждаем дело и привлекаем нарушителя к ответственности. Записи с видеорегистраторов мы тоже рассматриваем. Когда нам гражданин предоставляет видео, где его транспорт, допустим, кто-то обогнал по встречной полосе, и есть все необходимые данные: дата, место, время и номер, то мы возбуждаем дело. Далее разыскиваем водителя, который нарушил правила, и привлекаем его к ответственности, – сказал Юрий Колесников.

Он отметил, что в среднем в день в Госавтоинспекцию края приходит от десяти и более заявлений со всего региона.

– Аспекты разные, в основном это нарушение правил дорожного движения. По состоянию проезжей части в день приходит в среднем порядка 15-20 заявлений. Мы их регистрируем, рассматриваем, перепроверяем информацию и выдаем собственнику дороги административный материал, – уточнил замначальника ГИБДД Приморья.

Как рассказали в оГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району, местные водители не очень активно пользуются правом пожаловаться на своих «коллег», нарушающих правила дорожного движения. Всего с начала текущего года в отделении зарегистрировано четыре заявления.

Комментариев - 0
Просмотров - 1083

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru