15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 100 за 3 сентября 2016 года

Рыбалка под напряжением

Ханкайский районный суд вынес приговор в отношении двух местных рыбаков-любителей, которые применяли незаконное орудие лова.

По информации суда, двое молодых людей (один из Ильинки, другой из Майского) рыбачили в акватории озера Ханка, используя для ловли рыбы электроудочку. Согласно Правилам рыболовства, это орудие лова является запрещённым в Российской Федерации, так как позволяет массово истреблять биоресурсы.

За время рыбалки нарушители успели выловить всего два экземпляра рыбы – змееголова и востробрюшку. С этим уловом на полевой дороге их задержали сотрудники ДПС. Обнаружив в машине рыбу и электроудочку, полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

В судебном заседании один из рыбаков вину свою признал полностью, второй всё отрицал, вообще отказавшись от дачи показаний. Но доказательной базы, собранной во время следствия, хватило для того, чтобы суд убедился в виновности обоих подсудимых. Оному из рыбаков-нарушителей было назначено наказание в виде штрафа размером 100 тысяч рублей, второму – 130 тысяч. Это при том, что общая стоимость обоих экземпляров рыбы составляет всего 90 рублей! Эти деньги они должны будут вернуть в доход государства в качестве возмещения ущерба.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1108

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru