2

апреля

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 90 за 11 августа 2016 года

Помощь другу довела до суда

До 20-ти лет лишения свободы – такой срок грозит двум ханкайцам района за попытку сбыта наркотических средств.

В январе 2016 года 58-летнему жителю Ханкайского района позвонил знакомый, находящийся в местах лишения свободы, и попросил безвозмездно изготовить и передать ему в исправительное учреждение наркотик – масло каннабиса. Так как сам мужчина является инвалидом и с трудом передвигается, он попросил 31-летнего соседа помочь ему изготовить наркотик. Отвезти масло каннабиса и передать его курьеру, жителю села Суражевка Артемовского городского округа, он также поручил соседу. Курьера задержали сотрудники полиции, когда тот передвигался на автомобиле «Toyota Cresta» на территории Ханкайского района. В ходе осмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество. Согласно заключения экспертно-криминалистической группы, наркотическое средство является маслом каннабиса (гашишным маслом) массой, в перерасчете на высушенное вещество, 61,731 грамм. Также была изъята смесь табака с маслом каннабиса (гашишного масла) массой 1, 402 грамма.

В отношении двух ханкайцев, которые пытались передать наркотик, было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». В настоящее время следствие окончено, уголовное дело направлено в суд.

Курьер также понесёт наказание за соучастие в преступлении, а именно: пособничество в незаконных приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических средств в крупных размерах.

На данный момент в производстве находится уголовное дело в отношении самого «заказчика» наркотиков, который находится в исправительном учреждении.

Комментариев - 0
Просмотров - 1092

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru