5

апреля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Рейтинг

Опубликовано в № 87 за 4 августа 2016 года

Управление финансами района – на высоком уровне

Ханкайскому муниципальному району присвоена вторая степень качества управления бюджетным процессом по итогам результатов мониторинга, проведённого департаментом финансов Приморского края.

По итогам комплексной оценки качества управления бюджетным процессом за 2015 год Ханкайский район набрал 68 баллов. Для сравнения, Хорольский район набрал 57 баллов, Пограничный – 52 балла, Черниговский – 49 баллов, Михайловский – 62 балла, Владивостокский городской округ – 73 балла, Уссурийский городской округ – 83 балла. Лидером рейтинга стал Анучинский муниципальный район, набрав 98 баллов, последнюю позицию таблицы занимает Кировский муниципальный район с общей суммой 38 баллов.

Мониторинг и оценка качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях края проводится ежегодно. Это делается с целью получения объективной информации о текущем состоянии финансовых дел в муниципальных образованиях, а также для выработки эффективных решений по улучшению качества управления бюджетным процессом.

При проведении мониторинга аналитики учитывают несколько показателей, которые характеризуют качество управления бюджетными доходами и расходами, а также муниципальным долгом. Анализируются такие показатели, как бюджетное планирование и исполнение бюджета, предоставление муниципальных услуг, степень прозрачности бюджетного процесса, а также соблюдение бюджетного законодательства.

– Таких высоких результатов по управлению бюджетным процессом району удалось добиться благодаря профессионализму сотрудников финансового управления и районной администрации в целом, а также тесному взаимодействию с депутатским корпусом, – прокомментировал глава района Владимир Мищенко. – В наше непростое время району удаётся сохранять сбалансированность местного бюджета и выполнять все обязательства по выплате заработной платы сотрудникам бюджетной сферы, расчётам за коммунальные услуги и другим обязательным платежам.

Напомним, в прошлом году бюджету района пришлось принять на себя такие вызовы как участие в капитальном ремонте Владимиро-Петровской школы, строительстве многофункциональных центров в Камень-Рыболове и Ильинке, а также решать массу вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 974

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru