11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 79 за 16 июля 2016 года

Пенсии в 2017-м году могут повысить

Пенсии россиян в следующем, 2017 году планируют повысить на 6,5%, в 2018-м – на 4,9%, в 2019-м – на 4,5%. Эти цифры прописаны в проекте основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2017–2019 годы, сообщает «Российская газета».

По закону трудовые (сейчас их называют страховыми) пенсии должны индексироваться на уровень инфляции ушедшего года. Однако в этом году пенсию повысили только на 4%, хотя инфляция в 2015 году составила почти 13%. Это связано с кризисом и дефицитом бюджета.

В начале года федеральные власти обещали: если экономическая ситуация в первом полугодии улучшится, пенсию летом проиндексируют повторно. Но пока неизвестно, произойдет ли это. Вице-премьер Ольга Голодец недавно сказала, что итоги первого полугодия еще не под­ведены. А потому и нет решения по пенсиям. Министр труда Максим Топилин заявил, что первая индексация пенсий в полном объеме может пройти с 1 февраля 2017 года.

Минэкономразвития планирует, что инфляция в 2016 году не превысит 6,5%, соответственно, и в бюджете Пенсионного фонда заложена именно эта цифра. И в последующие годы ожидается снижение темпов инфляции. В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) считают, что прогноз Минэкономразвития в отношении уровня инфляции в 2017 году требует уточнений и аргументации, так как сейчас размер предполагаемой индексации пенсии представляется заниженным.

– Мы же ходим в магазины и видим, как меняются цены, – отметил секретарь ФНПР Александр Шершуков. По его словам, уровень индексации должен быть выше этих прогнозных цифр, особенно если летняя индексация пенсий не состоится.

Напомним, что с этого года пенсия работающих пенсионеров не индексируется совсем. Точнее, она индексируется, но на бумаге. Реально повышенные суммы человек начнет получать только тогда, когда уйдет на заслуженный отдых. Впрочем, традиционный августовский перерасчет пенсий работающих пенсионеров, осуществляющийся благодаря взносам, которые за них перечисляет работодатель, происходит в реальном времени.

Комментариев - 0
Просмотров - 1298

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru