10
декабря
2023 года
воскресенье
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Патриотическое воспитание Опубликовано в № 77 за 12 июля 2016 года Мал казак, да силён Более сотни участников, 19 команд со всех сторон Приморского края с 1 по 3 июля разбили лагерь на берегу озера Ханки в станице Ильинская в рамках «Спартакиады казачьей молодежи», сообщает РИА PrimaMedia.
Все участники и их команды были разделены на три возрастные категории: младшая группа – от 10 до 14 лет, средняя группа – от 14 до 18 лет, старшая группа – от 18 до 21 года. Во время всех дней спартакиады участники совершили марш-бросок, продемонстрировали владение казачьими дисциплинами, провели пейнтбольные соревнования. Все результаты суммировались и переводились в очки, чтобы можно было подвести общий итог.
– Соревнования в данном роде проводятся впервые. Ранее были только соревнования в узком круге казачьих клубов, в которых принимало участие на порядок меньшее количество участников. И это притом, что не все команды, подавшие заявки, к сожалению, смогли принять участие. Мероприятие принесло детям много положительных эмоций. Дополнительным призом для первых и вторых мест в командном зачете были вручены сертификаты на посещение океанариума на всю команду, включая старшего, – поделился организатор спартакиады, помощник атамана общественной организации «Станица Ильинская» Роман Ерышев.
– Такие мероприятия объединяют детей из самых разных по достатку семей, но главное, что они очень часто становятся решающим фактором в определении будущего детей. У нас двое ребят, один уже учится в вертолетном училище, другой собирается поступать. Были ребята, которые об армии и слышать не хотели, после занятия в клубе они с радостью пошли в армию, и сейчас служат в погранцах. Многим ребятам это помогло выправить учебу, – считает протоиерей Храма Вознесения Господня поселка Ярославский, руководитель казачьего клуба «Ермак» отец Анатолий.
Девчата, воспитанницы казачьих клубов, ни в чем не уступили казакам. «Наломка» – традиционная казачья борьба – это только подтвердила. Девчата наравне с казачками продемонстрировали борцовские качества. – Наставники-атаманы в клубе помогли закалить характер, научили не отступать перед трудностями. Девушка в наше время должна уметь все, что может мужчина, и даже больше. Чувство патриотизма должно присутствовать у каждого. Надо не только самой становиться личностью, но и помогать окружающим. Казачество именно этому и учит – сплоченности и взаимопомощи, – рассказала казачка Маша из старшей группы команды «Казачата», станица Ильинская. Восторженный казачий задор участников соревнований зарядил позитивом родителей, организаторов и почетных гостей спартакиады. – Важно, что дети заняты делом. Представилась возможность увидеть результаты увлечений. Остался очень доволен. Сама спартакиада проводилась очень интересно, много было игр и соревнований. У детей глаза горели, как они с удовольствием занимались. Нужно поддерживать такие направления, – поделился по окончанию соревнований гордый отец Максима Косикова, занявшего второе место по владению нагайкой. Казачонку десяти лет первых успехов в соревновании помог достичь военно-политический клуб «Юный спецназовец» (Владивосток). С уверенностью можно, сказать соревнования казачьих патриотических клубов заложили крепкий фундамент в будущее молодого поколения Приморского края. Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей