11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Патриотическое
воспитание

Опубликовано в № 77 за 12 июля 2016 года

Мал казак, да силён

Более сотни участников, 19 команд со всех сторон Приморского края с 1 по 3 июля разбили лагерь на берегу озера Ханки в станице Ильинская в рамках «Спартакиады казачьей молодежи», сообщает РИА PrimaMedia.

Шашки, нагайки, пневматические винтовки и построенная настоящая полоса препятствий помогли создать настоящую атмосферу традиционных казачьих игр. Наставники-атаманы проверили физическую и моральную подготовку воспитанников патриотических и казачьих клубов. Участники мероприятия увезли с собой закаленный характер, яркие впечатления и дружеские связи.

Все участники и их команды были разделены на три возрастные категории: младшая группа – от 10 до 14 лет, средняя группа – от 14 до 18 лет, старшая группа – от 18 до 21 года. Во время всех дней спартакиады участники совершили марш-бросок, продемонстрировали владение казачьими дисциплинами, провели пейнтбольные соревнования. Все результаты суммировались и переводились в очки, чтобы можно было подвести общий итог.

Личный зачёт по казачьим дисциплинамиВ командном зачете в старшей группе первое место заняла команда «Ермак», станица Ярославская, второе место заняла команда «Патриот» из Черниговского района. В средней группе первое место заняла команда «Казаки», станица Ильинская, второе место – команда казачьего военно-патриотического клуба «Спасатель» из Партизанского района, третье место заняла команда «Казаки» из поселка Комиссарово. Среди младших групп на первое место выделилась команда «Витязь», представлявшая Федерацию рукопашного боям из Черниговского района, второе место команда «Казачата» станица Ильинская, третье место «Юный спецназовец» военно-политический клуб из Владивостока.

– Соревнования в данном роде проводятся впервые. Ранее были только соревнования в узком круге казачьих клубов, в которых принимало участие на порядок меньшее количество участников. И это притом, что не все команды, подавшие заявки, к сожалению, смогли принять участие. Мероприятие принесло детям много положительных эмоций. Дополнительным призом для первых и вторых мест в командном зачете были вручены сертификаты на посещение океанариума на всю команду, включая старшего, – поделился организатор спартакиады, помощник атамана общественной организации «Станица Ильинская» Роман Ерышев.

Юные казаки умеют справляться не только с шашкойМероприятие направлено на развитие патриотизма, получение определенных навыков, изучение традиций казачества, общую физическую и морально-нравственную подготовку. Для тех, кто обучается в казачьих клубах, представилась прекрасная возможность продемонстрировать свои навыки владения шашкой, нагайкой и арапником. Творческий конкурс сбалансировал физические нагрузки культурной программой. Юные патриоты, казаки и казачки в кругу товарищей, наставников и родителей читали и пели песни, исполняли собственные стихи и танцевали.

– Такие мероприятия объединяют детей из самых разных по достатку семей, но главное, что они очень часто становятся решающим фактором в определении будущего детей. У нас двое ребят, один уже учится в вертолетном училище, другой собирается поступать. Были ребята, которые об армии и слышать не хотели, после занятия в клубе они с радостью пошли в армию, и сейчас служат в погранцах. Многим ребятам это помогло выправить учебу, – считает протоиерей Храма Вознесения Господня поселка Ярославский, руководитель казачьего клуба «Ермак» отец Анатолий.

Искренняя отдача атаманов-наставников делу воспитания молодого поколения дала свои плоды. На соревнованиях в личных дисциплинах воспитанники казачьих клубов показали виртуозное владение соответствующей атрибутикой. Первые места заняли: в классе владения нагайкой – Дмитрий Глухарев (старшая группа, клуб «Патриот» из Черниговского района), Александр Фаст (средняя группа, клуб «Казаки» из поселка Комиссарово), Александр Клоков (младшая группа, клуб «Ермак» из поселка Ярославский), в классе владения арапником – Евгений Волков (старшая группа, клуб «Ермак» из поселка Ярославский), Юрий Подставных (средняя группа, клуб «Казаки» из поселка Комиссарово), Никита Большаков «Ермак» (младшая группа, клуб «Ермак» из поселка Ярославский).

Девчата, воспитанницы казачьих клубов, ни в чем не уступили казакам. «Наломка» – традиционная казачья борьба – это только подтвердила. Девчата наравне с казачками продемонстрировали борцовские качества.

– Наставники-атаманы в клубе помогли закалить характер, научили не отступать перед трудностями. Девушка в наше время должна уметь все, что может мужчина, и даже больше. Чувство патриотизма должно присутствовать у каждого. Надо не только самой становиться личностью, но и помогать окружающим. Казачество именно этому и учит – сплоченности и взаимопомощи, – рассказала казачка Маша из старшей группы команды «Казачата», станица Ильинская.

Восторженный казачий задор участников соревнований зарядил позитивом родителей, организаторов и почетных гостей спартакиады.

– Важно, что дети заняты делом. Представилась возможность увидеть результаты увлечений. Остался очень доволен. Сама спартакиада проводилась очень интересно, много было игр и соревнований. У детей глаза горели, как они с удовольствием занимались. Нужно поддерживать такие направления, – поделился по окончанию соревнований гордый отец Максима Косикова, занявшего второе место по владению нагайкой.

Казачонку десяти лет первых успехов в соревновании помог достичь военно-политический клуб «Юный спецназовец» (Владивосток). С уверенностью можно, сказать соревнования казачьих патриотических клубов заложили крепкий фундамент в будущее молодого поколения Приморского края.

Комментариев - 0
Просмотров - 1090

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru