15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 49 за 7 мая 2016 года

«Скорые» обязывают ускориться

Летом «скорая помощь» начнет работать по уточненным правилам, согласно которым медики будут обязаны приезжать к больному в течение 20 минут, тогда как сейчас эта норма носит лишь рекомендательный характер, сообщает газета «Известия».

Ранее в приказе Минздрава РФ был только пункт, согласно которому предполагалось лишь создание станций скорой помощи, откуда можно было бы осуществлять вызовы за 20 минут. С 1 июля вступят в силу поправки, которые обяжут «быструю доставку» медицинской бригады в экстренных случаях строго за 20 минут. Эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) считают, что этот интервал максимально приближен к реалиям.

Между тем, как сообщается на сайте Кремля, президент Владимир Путин поручил Минздраву и Минэкономразвития рассмотреть вопрос о передаче функций перевозок при оказании скорой и неотложной медицинской помощи частным компаниям. Обоим ведомствам предстоит до 10 июня провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, которые власти субъектов РФ реализуют в сотрудничестве с негосударственными организациями. Речь идет не об оказании медицинских услуг частными «скорыми», а о предоставлении коммерческими компаниями автомобилей для «Скорой» и их обслуживание: содержание, ремонт, услуги водителей и т.д.

Сегодня опыт таких перевозок успешно применяется в ряде регионов РФ, в частности, в республике Марий Эл, Чувашской республике, Пермском крае, Архангельской, Вологодской и Кировской областях, что, по мнению специалистов, позволило сократить время прибытия «скорой» к пациентам.

Владимир Путин поручил проанализировать результаты этих пилотных проектов, в том числе уточнить рентабельность транспортных услуг и механизм формирования тарифов на их оказание, а также рассмотреть во­прос об их продлении.

Комментариев - 0
Просмотров - 1252

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru