19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 49 за 7 мая 2016 года

Нужно ли платить за счётчик?

– Я живу в многоквартирном доме по Дзержинского, 6. Месяц назад жильцам нашего дома предложили установить теплосчётчик. Но стоит он, мягко говоря, недёшево. А недавно мы узнали, что на два дома «пограничников» в центре Камень-Рыболова установили такие счётчики, но жильцы за них ничего не платили. Так кто же должен платить? Жильцы, управляющая компания или Примтеплоэнерго? И какова вообще вся процедура установки?

Ольга Михайловна Порошина, с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александр ВАСИЛЬЕВ:

– В так называемых «пограничных» домах – Трактовая, 2 и 2/1 – приборы учёта тепловой энергии были установлены за счёт собственника – пограничного управления. Бесплатно такая установка не производится.

Что касается дома по Дзержинского, 6, то жильцам самим придётся раскошелиться на установку теплосчётчика. Процедура эта такова: сначала нужно провести собрание жильцов и решить, нужен ли дому счётчик вообще. Если большинство проголосует за установку, с протоколом нужно обратиться в Примтеплоэнерго для получения технических условий. Затем либо через управляющую компанию, либо самостоятельно ищете подрядчика, который подготовит проект и произведёт монтаж устройства. Достаточно хорошо в нашем рай­оне зарекомендовала себя уссурийская компания «Ремейк», которая, кстати, предоставляет рассрочку.

Если говорить о целесообразности установки теплосчётчика, то по своему опыту скажу, что смысл есть. Это действительно выгодно. Если, например, в месяц по нормативу за небольшую двухкомнатную квартиру приходится платить примерно 2300 рублей, то по счётчику такую или чуть большую сумму вы заплатите за самый холодный месяц – январь. В остальные месяцы плата получается меньше, а летом и вовсе не нужно платить.

Комментариев - 0
Просмотров - 1486

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru