5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 37 за 7 апреля 2016 года

Оплачиваем штраф внимательно

За первый квартал текущего года в районе госавтоинспекторы оштрафовали нарушителей правил дорожного движения на общую сумму 1 млн 085 тыс. 800 рублей.

Но не все оштрафованные спешат расплачиваться за свои нарушения. По данным отделения ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району, с января по апрель 2016 года в отношении таких неплательщиков возбуждено 26 административных дел по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок...». Она предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. На исполнении в местном отделе судебных приставов в настоящее время находится 586 производств в отношении злостных неплательщиков штрафов по линии ГИБДД.

Между тем, как отмечают в управлении ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, в последнее время участились случаи обращений граждан с заявлениями о том, что ими были уплачены административные штрафы, но при проверке информации об административных правонарушениях на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или на официальном сайте Госавтоинспекции они всё ещё значатся должниками.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, необходимо ответственно относится к заполнению платежных документов, советуют в краевой госавтоинспекции. В случае отсутствия информации о своевременно уплаченном штрафе в первую очередь необходимо обращаться не в ГИБДД, а в кредитные учреждения, через которые производился платеж.

При заполнении квитанции об уплате штрафа необходимо в обязательном порядке указывать номер УИН (уникальный идентификатор начисления), в соответствии с которым наложен административный штраф. Для оплаты штрафа в отделениях банков, платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными в ней банковскими реквизитами. Необходимо без ошибок набрать все цифры, указанные в документе, ФИО нарушителя, а также не забыть прибавить к сумме штрафа сумму комиссионного сбора банка. Одна ошибка может привести к потере информации о штрафе, и плательщик останется в списке должников. Вся информация о платежах по штрафам в течение суток передаётся в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Вместе с тем, чтобы избежать необходимости возить квитанцию с собой, исключить недоразумения с судебными приставами, инспекторы ГИБДД рекомендуют гражданам перед оплатой административных штрафов уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

Напомним, с этого года для добросовестных плательщиков штрафов появился бонус. С 1 января вступил в силу закон, согласно которому при уплате штрафа за нарушение ПДД не позднее 20 дней со дня вынесения постановления он может быть уплачен в размере половины его суммы. Поправки не коснулись ряда серьезных и грубых нарушений ПДД.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1150

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru