5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 37 за 7 апреля 2016 года

Без права на руль

20 жителей Ханкайского района временно лишены права управлять автомобилем за уклонение от уплаты алиментов и штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как уточнили в отделе судебных приставов по Ханкайскому району, под это ограничение попали 10 алиментщиков и столько же нетрезвых водителей. Теперь, чтобы снова иметь право сесть за руль, им придётся сначала рассчитаться по долгам.

Напомним, такую меру воздействия на должников, как ограничение специального права, судебные приставы-исполнители начали применять с 15 января 2016 года, когда вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве». Нововведение предполагает установление временных ограничений на пользование должником, задолженность которого превышает сумму 10 тысяч рублей, правом управления транспортными средствами до погашения долга в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. Но закон не позволяет лишать права управления тех должников, для кого транспорт является единственным способом получения дохода.

Также судебными приставами нередко применяется практика наложения запретов на выезд за границу. В Ханкайском районе невыездными в настоящее время являются 70 человек. Это те, кто по каким-то причинам не исполняет обязательства, наложенные судом. В основном это штрафы по уголовным делам, невыплата алиментов и штрафы ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Комментариев - 0
Просмотров - 1066

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru