25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профориентация

Опубликовано в № 29 за 19 марта 2016 года

Школьники выбирают будущее

В феврале в школах Ханкайского района прошли профориентационные дни для старшеклассников. Такие мероприятия помогают выпускникам больше узнать о современном рынке труда и определиться с выбором профессии.

Психологические тесты помогли школьникам осознать свои личностные качестваСпециалист Центра занятости Ольга Стародубенко организовала индивидуальные и групповые профориентационные консультации в школах сел Новоселище, Мельгуновка, Новокачалинск, Октябрьское, Троицкое, Ильинка и Астраханка. Всего в консультациях приняло участие 112 учащихся.

– К сожалению, современная молодежь недостаточно ориентируется на рынке труда. Школьникам не хватает знаний о том, какие требования предъявляются к специалистам той или иной сферы деятельности, – констатирует профконсультант. – При выборе будущей профессии молодые люди зачастую ставят на первое место ее престижность. Но, как показывает опыт, нужно все-таки выбирать профессию, которая полностью соответствует личностным особенностям человека.

Кроме того, сегодняшнему выпускнику необходимо осознавать, что получение образования – не просто путь к диплому. Это база, на которой будет строиться дальнейшая жизнь молодого человека. По словам Ольги Владимировны, никакое самое престижное и разрекламированное учебное заведение не поможет добиться успеха, если у школьника нет интереса к выбранной специальности.

Разобраться в своих предпочтениях, лучше осознать свои личностные качества и сопоставить их с различными профессиями старшеклассникам помогли специальные тесты. Также в ходе профориентационных занятий школьники посмотрели презентацию «Путь в профессию», которая помогла им расширить свои представления о мире профессий.

Профконсультант ответила на все интересующие ребят вопросы и пожелала всем успехов при поступлении в высшие и средние учебные заведения. Тем выпускникам, которые не смогут после школы поступить в выбранное учебное заведение, Ольга Стародубенко посоветовала обращаться в Центр занятости населения. Таким ребятам предлагается пройти профессиональные курсы подготовки по специальностям повар, оператор ЭВМ, парикмахер, продавец.


В КРАЕ
По данным департамента труда и социального развития Приморского края, в 2015 году в службу занятости в целях поиска работы обратилось 1138 выпускников. Из них с высшим профессиональным образованием – 579 человек (50,8%), со средним профессиональным – 559 (49,2%).
В Приморском крае по-прежнему остаются востребоваными следующие профессии: инженер в различных областях (на 270 специалистов, которые состоят на учете в службе занятости населения Приморского края, имеется 1016 вакансий); врач (на 28 специалистов – 1148 вакансий); медсестра (потребность – 914 специалистов); учителя и воспитатели (потребность – 818 специалистов). Наиболее востребованы специалисты в строительной отрасли – штукатуры, маляры (на 99 специалистов – 5381 вакансия), плотники и каменщики (на 186 специалистов – 2795 вакансий).

Ольга СОБОЛЕВА

Комментариев - 4
Просмотров - 1563

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий. (2016-03-19 в 8:50)

Срочно в штаты школ надо вводить лиц, которые будут следить за тем, кто из посторонних пытается попасть в школу к детям, пока этим пренебрегают и в Находке уже пожали плоды беспечности. !9-летний возбуждённый молодой самец зарезал 15-летнюю школьницу прямо в школе и зарезался сам.

Добавил: кекс (2016-03-19 в 10:23)

Прохожий, а деньги кто платить будет охранникам?

Добавил: Прохожий (2016-03-19 в 15:37)

Вы это Кекс называете деньгами, троим по 10 тыс в месяц? Ну джип жене очередной не купят, только и всего.

Добавил: приморец (2016-03-21 в 19:51)

О чем вы говорите, если и сторожей сокращают, а вы об охранниках.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru