30

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Водителю на заметку

Опубликовано в № 18 за 18 февраля 2016 года

Готовь ОСАГО к замене

Все автовладельцы в этом году должны будут поменять полисы ОСАГО. Получать новый полис придется, даже если срок действия старого еще не истек.

Как сообщают интернет СМИ, планируется ввести в обращение бланки нового образца, что должно серьезно осложнить жизнь мошенникам, торгующим по всей стране фальшивыми страховками.

– Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит страхователей задуматься, покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова, – пояснил суть инициативы глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

В пресс-службе союза сообщают, что названная дата массовой замены полисов ОСАГО – 1 июля 2016 года – еще не точная, и переход на новые бланки может произойти позже.

Представители союза уверяют, что водителям не придется нести дополнительные расходы – издержки массового обмена полисов лягут на плечи страховых компаний. По предварительным данным, для компании цена бланков вырастет на 6-15%. Окончательного решения на этот счет пока нет.

– Сейчас бланк полиса стоит порядка 4,7 рубля. Увеличение – примерно копеек 20 на один новый полис. Но конечная стоимость полиса для автовладельца не изменится, – заявил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Скептики раскритиковали инициативу РСА – они считают, что она ударит в первую очередь по законопослушным автовладельцам. Свои опасения они подтверждают тем, что сейчас продажа полисов и так на пределе, бланков хватает впритык. Недавно, перед тем как были повышены тарифы на ОСАГО, в офисах страховщиков стояли огромные очереди из желающих успеть приобрести страховку по старым ценам. Полисов не хватало. Еще хуже будет в случае единовременной замены старых бланков на новые. Многие водители просто не захотят стоять в очередях и продолжат ездить со старыми бланками. А отказать в выплате страховки в случае ДТП страховщик все равно не сможет, поскольку сам договор страхования по сути никак не связан с бланком. В результате может возникнуть обратный эффект: автовладельцев, оказавшихся, так сказать, в серой зоне, станет еще больше.

Помимо введения новых бланков страховщики намерены принять еще ряд мер по пресечению распространения подделок. В частности, будет усилен контроль за источниками распространения фальшивых полисов.

Не исключено, что для автовладельцев, которые решили сэкономить в кризис и вообще не приобретать ОСАГО, могут ввести более высокий штраф.

Уже в ближайшее время контроль за наличием легального полиса может быть доверен камерам фотофиксации. В рамках пилотного проекта наличие страховки будут проверять у водителей, пойманных за превышение скорости, проезд на красный свет, выезд на выделенную полосу.

По данным РСА, в России реализуется порядка 1 млн поддельных полисов ОСАГО в год при общем объеме 42 млн полисов.

Комментариев - 1
Просмотров - 1515

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Семён (2016-02-18 в 7:56)

А клялись, что ничего менять не будут, врунишки.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru