18

сентября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 13 за 6 февраля 2016 года

Судимость не греет

Трое молодых людей были осуждены Ханкайским районным судом за кражу трёх радиаторов системы отопления, являвшихся имуществом районной администрации, переданных в свое время министерством обороны.

Самое интересное в этом уголовном деле то, что батареи были непригодными к эксплуатации. Но это преступников не остановило. Вряд ли батареи они воровали, чтобы установить их у себя дома, скорее всего, для сдачи на металлолом. К тому же наверняка они были уверены в своей безнаказанности, так как проникали в нежилое по виду, заброшенное помещение через неостеклённый оконный проём.

Итак, как следует из материалов уголовного дела, трое жителей Камень-Рыболова (1984, 1987 и 1994 г.р.) совместно по предварительному сговору с целью кражи чужого имущества незаконно проникли в помещение на улице Почтовой, предназначенное для размещения материальных ценностей. Кстати, один из фигурантов дела, самый старший, был дважды судим – за мошенничество и грабёж. На месте они произвели демонтаж и разъединение на части трёх шестнадцатисекционных радиаторов системы отопления общим весом 298 кг. Материальный ущерб, причинённый администрации района как собственнику имущества, рассчитывался из стоимости одного килограмма лома чёрных металлов, которая на тот день составляла 6 руб. 50 коп. Таким образом, сумма ущерба составила 1937 рублей.

СПРАВКА
Приказами министерства обороны РФ в 2013–2014 годах в муниципальную собственность было передано 134 объекта недвижимого имущества, расположенных в сёлах Камень-Рыболов и Троицкое. С декабря 2014 года объекты в селе Камень-Рыболов находятся под охраной, организованной администрацией Ханкайского района.
В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью, с предъявленным обвинением согласились, а также поддержали своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Подсудимые были приговорены к разным срокам лишения свободы – от одного года четырёх месяцев до двух лет. Учитывая все обстоятельства дела и личности подсудимых, суд счёл возможным считать наказание условным. К тому же по амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы, с осужденных была снята судимость прямо в зале суда.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 1612

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Уссуриец (2016-02-06 в 10:50)

Так, с преступниками похитителями батарей отопления понятно, а те кто торговал квартирами в гарнизоне тоже получат свои сроки или как?

Добавил: Василий (2016-02-06 в 12:50)

Квартирами что, босота торговала? У нас сроки получают при ущербе до 2000 рублей. Остальные не прикасаемые.

Добавил: Февраль (2016-02-07 в 12:12)

Уважаемый Уссуриец! Приведите факты торговли квартирами! <>

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru