11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 13 за 6 февраля 2016 года

На низком старте

На пониженное артериальное давление время от времени жалуются до 70% взрослых. Давайте выясним, опасно ли это состояние и требует ли оно лечения.

Нормальным давлением принято считать 120/80 или 110/70. Длительное понижение этих цифр до 100/60 называют гипотонией.


НАЙТИ ПРИЧИНУ

Обычно предрасположенность к гипотонии передается по наследству, особенно от матери к дочери. Для людей с хроническим пониженным давлением характерны худощавость, физическая слабость, вялость, бледная кожа. Почти всегда они ведут малоподвижный образ жизни, большую часть времени проводят в помещении. Их часто и незаслуженно называют сонями и лентяями. Увы, чем меньше работают мышцы, тем меньше тренированность сердца и вентиляция легких. Вы можете испытывать общую слабость и недомогание, боли в области затылка, чувство нехватки воздуха в людных помещениях, повышенную потливость, головокружение при попытке резко встать. Характерны недомогание при перемене погоды или магнитных бурях, повышенная чувствительность к холоду, плохое настроение, раздражительность.


ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ?

К счастью, пониженное давление в отличие от повышенного не вызывает патологических изменений в организме. Кстати, многие гипотоники прекрасно чувствуют себя при давлении 90/60 и даже ниже. Однако за долгие годы низкого давления организм настолько старается поднять его, что это приводит к довольно раннему развитию гипертонической болезни. У медиков даже есть пословица: гипотоники в молодости - в старости гипертоники. Если ваше состояние доставляет серьезные неудобства, покажитесь врачу, чтобы исключить опасные заболевания.


ПОДНЯТЬ И ДЕРЖАТЬ

Если врач подтвердит, что вы здоровы, выполняйте простые рекомендации. Добавьте в жизнь движение: запишитесь в бассейн или спортзал. Во время физической нагрузки организм лучше снабжается кислородом, и вы будете крепче спать, а утром - чувствовать себя бодрее. Спать важно не менее 8-9 часов. После сна нельзя резко вставать: подвигайте руками, ногами, осторожно сядьте. Плотно позавтракайте, выпейте сладкий кофе.


ЧТО ПРИНЯТЬ ДЛЯ БОДРОСТИ

В рационе гипотоника должно быть много витаминов группы В: печень, молоко, яйца, пивные дрожжи, злаки, зелень. Кроме того, важны витамин С и легкоусвояемый белок, например морепродукты и рыба. Полезны пряности, особенно красный перец и имбирь. Можно принимать растительные настойки, повышающие артериальное давление и тонус сосудов: женьшень, лимонник, эхинацею, аралию маньчжурскую, левзею сафлоровидную. Злоупотреблять кофе нежелательно, ограничьтесь двумя-тремя чашками в день.


ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Если у кого-то резко упало давление, уложите его, приподняв ноги выше уровня головы, это улучшит приток крови к мозгу. Помассируйте шею в области сонных артерий и приложите холод ко лбу. Если улучшения не наступило, вызывайте скорую.

По материалам СМИ

Комментариев - 1
Просмотров - 1410

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2016-02-06 в 10:55)

От двух-трёх чашек кофе в день и сердце выскочит.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru