6

июля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 10 за 30 января 2016 года

Румяные щёчки

Покраснение, шелушение, трещинки на коже - все эти явления могут быть проявлениями аллергии на холод.


Болезненная реакция на низкую температуру в той или иной степени может возникнуть у каждого десятого человека. Холодовая аллергия чаще всего выбирает себе пять мишеней.


КОЖА ЛИЦА

Ярко-красный румянец, появляющийся от мороза, не бледнеет долгое время после того, как вы оказались в тепле. Ощущается неприятный жар, покраснение, зуд, кожа может стать бугристой. Через день-другой иногда начинается шелушение.

Что делать. Наносите жирный крем за час до выхода на улицу. Избегайте увлажняющих средств! Они создают условия для появления микрокристалликов льда, повреждающих кожу. В мороз необходим большой теплый шарф-труба, который укроет лицо до самых глаз.


РУКИ И НОГИ

Кожа на кистях становится ярко-алой, иногда припухает. Также страдают недостаточно защищенные части тела: бедра, голени, предплечья. Надевать обтягивающие джинсы в морозные дни - все равно что идти на улицу раздетой. Проявления могут быть разными - покраснение, крапивница. Почти всегда их сопровождают сильный зуд или болезненное жжение.

Что делать. Одеваться очень тепло, желательно в свободную одежду из современных мягких тканей. Для минусовых температур идеально подходят лыжные брюки. Высыпания могут держаться до недели.


ГУБЫ

Зимой вы чувствуете сухость, шелушение, кайма губ может быть воспаленной и красной. В уголках рта появляются трещинки-заеды. Нередко эти проявления сигнализируют о недостатке в вашем рационе витаминов А, Е и группы В.

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ
Чтобы узнать, есть ли у вас холодовая реакция, приложите к наружной стороне кисти руки кубик льда и подержите его 5-6 минут. Если на месте контакта появились зуд, жжение или даже волдырики, значит, результат положительный.
Что делать. Наносить гигиеническую помаду. Ничего не есть и не пить на улице. Принимать витамины.


ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Реакция больше всего напоминает симптомы простуды, которые проявляются по отдельности или все сразу: чихание, заложенность носа, кашель. Все это вы ощущаете, побыв на свежем воздухе. Однако как только возвращаетесь в тепло, здоровье восстанавливается. Этот вид аллергии может возрастать от года к году.

Что делать. Исключить длительные прогулки в мороз. Дышать через ткань. Если кашель усиливается, это говорит о спазме бронхов. В этом случае покажитесь врачу.


ГОЛОВА

В морозы ломит лоб и виски, но боль отпускает в тепле? Вы столкнулись с «холодовой мигренью», или псевдогемикранией. Иногда болезни сопутствует ощущение сведенных челюстей. Холод вызывает спазм сосудов и болезненную реакцию лицевых нервов.

Что делать. Носить теплую шапку скандинавского фасона, с ушками, закрывающими щеки и подбородок.

По материалам СМИ

Комментариев - 0
Просмотров - 1143

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru