2

апреля

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 10 за 30 января 2016 года

Как вы спасаетесь от простуды?

Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ этой зимой вырос почти на 10%. Школы и детсады по всей стране уходят на карантин. Медики отмечают ежедневный рост простудных заболеваний и советуют носить защитные маски, а синоптики вновь прогнозируют понижение температуры. Мы поинтересовались у ханкайцев, какими способами профилактики они пользуются, чтобы не заболеть?


Игорь, военнослужащий, с. Камень-Рыболов:

– Принимаю противовирусные препараты для профилактики. А ещё ем клюкву, мёд, прополис и принимаю витамины. Всё это помогает противостоять простуде. Занимаюсь спортом и гуляю на свежем воздухе.


Дарья Сосновская, молодая мама, с. Камень-Рыболов:

– А я почти три недели находилась в Хорольском роддоме. У меня родился мальчик – Михаил Александрович! Получается, сегодня мой первый выход в морозное утро. До родов я принимала противовирусные препараты и пользовалась оксолиновой мазью. А ещё очень люблю чесночок.


Марина Николаева, домохозяйка, с. Астраханка:

– Обязательно добавляю себе и детям в горячий чай полчайной ложки прополиса. Много здоровья всей нашей семье даёт своя баня. Когда запариваю березовые веники, то водой от них парку поддаю. Это очень полезно для лёгких, сосудов и кожи.


Татьяна Корнеева, находится в отпуске по уходу за ребёнком:

– Сначала сделали сыновьям прививки от гриппа. Теперь мажу им носики оксолиновой мазью и даю витамин «C» для укрепления иммунитета. Подружка посоветовала на груди носить зубчики чеснока в пластмассовом яйце от киндер-сюрприза. Дома у нас на тарелочках разложен свежий нарезанный чеснок. Стоят две аромолампы. Всё это убивает микробы в воздухе. Ну и, конечно, перед сном обязательно проветриваем квартиру. В этом году мы серьёзно подошли к профилактике простуды и пока не заболели.


Геннадий Зарубин, водитель-дальнобойщик, с. Астраханка:

– Спасаюсь всем, чем могу. В этом году по стране разгулялся какой-то страшный мутировавший грипп. Многие друзья и знакомые уже подхватили инфекцию и долго не могут вылечиться. Вот мы с женой и стараемся застраховаться от болезни всеми возможными способами – принимаем витамины, пьём чай с ромашкой и едим побольше сала, чтоб не мерзнуть. А ещё пользуемся хорошим рецептом ещё от моей бабушки – в редьке сделать отверстие, настоять там мёд и пить его чайной ложечкой.


Александр Чистяков, военнослужащий, с. Камень-Рыболов:

– Я заранее сделал прививку. Знаю, что это не исключает заражения вирусными простудными заболеваниями, но перенести их будет намного легче.


Елена Степанова Краснова, пенсионерка, гостья из Хороля:

– Да никак. Прививок я не делаю, лекарства тоже не очень люблю. Я выросла в деревне. Нас бабушка с детства учила лечиться всем, что есть на огороде. Если мы простывали, в чайник сразу заваривали лимонник, листья смородины, малины. Пить заставляли кипячёное молоко. И наверное, потому мы с братом болели редко. Я и сейчас в простудные периоды действую по деревенским рецептам из детства, и дети мои тоже. И тьфу-тьфу, здоровы. Морозы нам не страшны!

Комментариев - 1
Просмотров - 1437

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2016-01-30 в 9:49)

Чай с медом и настойкой прополиса 5-6 капель по утрам.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru