18

сентября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В администрации района

Опубликовано в № 9 за 28 января 2016 года

Жалобы граждан – на контроле

В администрации Ханкайского района проанализировали работу с обращениями граждан, поступившими за 2015 год.

Всего в прошлом году в администрацию Ханкайского муниципального района поступило 269 письменных обращений (на 155 больше, чем в 2014 году). Из них 12 – повторных и 36 – коллективных. Также специалистами районной администрации в течение года были рассмотрены 50 обращений, направленных из вышестоящих органов, в том числе 40 обращений поступило на рассмотрение из краевой администрации, из администрации президента РФ – восемь, из Госдумы – два обращения.

Чтобы добиться практического решения озвученных проблем, направлялись запросы в администрации сельских поселений, в ОМВД по Ханкайскому району, в МУП «ЖКХ», в управляющие компании. Некоторые заявления граждан были рассмотрены органами местного самоуправления комиссионно, с выездом на места. Кроме того, велась активная работа по взаимодействию с организациями и учреждениями различных форм собственности.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей сёл Камень-Рыболов, Астраханка, Владимиро-Петровка, Новокачалинск и Турий Рог. Все поступившие письменные обращения рассмотрены в определённые законодательством сроки. По 58 обращениям (22%) приняты положительные решения, по 164 (62%) – даны разъяснения. По 41 обращению (16%) в силу разных причин заявителям отказано.

Анализ поступивших обращений показывает, что ханкайцев больше всего волнуют проблемы жилищного хозяйства (52 вопроса на эту тему), коммунального и дорожного хозяйства (98 обращений).

Напомним, что помимо письменного обращения гражданин может реализовать своё право обратиться к власти лично. Сделать это можно с 10.00 до 12.00 каждый понедельник. Глава района и его заместители ведут регулярный личный приём граждан. В первом полугодии 2015 года главой района Владимиром Мищенко принято 29 человек, во втором полугодии – 58. Через виртуальную приёмную за год к главе района обратились 11 человек.

Итогом всей работы с письменными и личными обращениями граждан станет дальнейшее развитие диалога власти и жителей района, защита конституционных прав и законных интересов ханкайцев.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1301

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru