15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 134 за 19 ноября 2015 года

«Карточное» мошенничество

Два случая мошенничества с использованием банковских карт произошли на днях в Ханкайском районе.

События разворачивались по следующему сценарию. Двое мужчин с временным интервалом в несколько дней выставили на продажу на популярном автомобильном сайте фотографии своих автомобилей, где указали и номер своего телефона. Через некоторое время им звонил якобы потенциальный покупатель и подробно расспрашивал о состоянии и технических характеристиках авто. После этого покупатель соглашался купить машину и, объясняя, что сейчас находится в море на судне, предлагал внести задаток. Обрадованный продавец сообщал покупателю номер своей сбербанковской карты. «Моряк» действительно переводил задаток, но не ту сумму, которая была оговорена заранее, а значительно большую, якобы по ошибке.

После этого происходило самое интересное. Мошенник звонил продавцу и объяснял, что случайно перевел крупную сумму и просил лишние деньги вернуть обратно на его карту через сервис «Сбербанк онлайн». Тут выяснялось, что продавец этим сервисом не пользуется. Псевдо-покупатель предлагал продавцу свою помощь. Он якобы сам на своём телефоне подключится к сервису, при этом покупатель должен лишь сообщить ему код, который придёт в смс-сообщении от банка. Так и делали. Ну а потом мошенник, имея доступ ко всем средствам продавца, имеющимся на карте, все их переводил на свой счёт. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Сотрудники ОМВД России по Ханкайскому району напоминают, что жителям района нужно быть крайне осторожными при проведении любых операций с банковскими картами. Прежде чем перечислить денежные средства на счет незнакомого человека, нужно хорошо подумать. Товары необходимо приобретать только с проверенных сайтов. С особенной осторожностью следует покупать товары из других регионов страны и стран.

Комментариев - 0
Просмотров - 1365

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru