19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 107 за 17 сентября 2015 года

За «алкогольный рецидив»

Суды начали выносить водителям обвинительные приговоры водителям, повторно севшим за руль в состоянии опьянения или отказавшимся от медицинского освидетельствования.

В некоторых случаях суд назначил наказание в виде как условного, так уже и реального лишения свободы, в других случаях – в виде обязательных работ, сообщают краевые СМИ. Уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стало действовать в России с 1 июля. До этого такие действия являлись административным правонарушением. Максимальная санкция, предусмотренная законодательством – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. К уголовной ответственности может быть привлечен водитель, находящийся в состоянии опьянения либо отказавшийся от медицинского освидетельствования, который ранее, в том числе и до 1 июля, подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение либо имеет судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

По данным ОМВД РФ по Ханкайскому району, с июля 2015 года в стадии расследования находятся два уголовных дела, заведенных за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования, одно дело направлено в суд.

Комментариев - 1
Просмотров - 1213

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп. (2015-09-17 в 7:49)

Севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения просто необходимо лишать прав навсегда - эти люди не исправимы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru