5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Меридианы Тихого

Опубликовано в № 105 за 12 сентября 2015 года

Без «четвёртой стены»

Творческая встреча с известным актёром театра и кино, заслуженным артистом России Даниилом Спиваковским состоялась в среду в Центральном доме культуры в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Артист с самого начала установил формат общения без так называемой «четвёртой стены» – барьера между сценой и зрительным залом.

Даниил Спиваковский щедро плеснул своим талантом на ханкайскую публику и пообещал привезти свой спектакльПрофессионал высокой пробы – именно такое определение хочется дать этому актёру, который предстал перед ханкайской публикой «вживую». В меру открыт, в меру горд своей творческой карьерой в кино и театре. И, по всей видимости, без всякой меры влюблённый в собственную жену и троих детей, младшему из которых всего два с половиной года.

– Куда же вы? Не уходите, ваша малышка мне совсем не мешает, пусть себе воркует – у меня самого их трое, так что я без этих звуков жить не могу, – запричитал знаменитый актёр, увидев, как молодая мамочка выводит из зала разговорившуюся малышку. И сразу покорил ту часть аудитории, у которой маленькие дети. А ведь мог бы капризно потребовать убрать детей из зала. Но – вот такой он оказался, Даниил Спиваковский.

А ведь могло и не быть такого актёра, если бы не случай, который привёл студента МГУ, будущего психолога в ГИТИС, на курс к Андрею Гончарову.

– Я не собирался становиться актёром, просто пошёл с ребятами за компанию, ради развлечения. И на экзаменах вёл себя безответственно и раскрепощенно, что-то там читал и кривлялся перед приёмной комиссией. В итоге мои друзья, с которыми мы ходили на прослушивания, не прошли, а меня приняли сразу в три театральные учебные заведения, – признаётся артист. – Но на семейном совете мне категорически запретили бросать учёбу на факультете психологии и переходить в театральный вуз.

Но он сделал по-своему. Обманув администрацию школы, он получил дубликат школьного аттестата, представил все требуемые для зачисления документы в ГИТИС и начал учиться одновременно на двух дневных отделениях двух учебных заведений. Через четыре года у Даниила Спиваковского было два диплома – актёра театра и кино, а также психолога, однако он отдаёт себе отчёт в том, что психолог из него никакой, поскольку он целиком отдавал себя учёбе в Гитисе. И ещё будучи студентом вовсю играл в театре имени Маяковского, в котором служит по сей день.

Актёр не скрывает, что в 17 лет у него был опыт работы в психиатрической больнице, и то, что он там увидел, помогало ему работать над некоторыми из своих ролей.

– Как вы, наверное, уже поняли, мне довольно часто предлагают роли людей с, мягко говоря, неспокойной психической организацией, – иронизирует Даниил, который – опять же по воле случая – пришёл в большое кино с ролью вернувшегося с чеченской войны парня в фильме Валерия Тодоровского «Мой сводный брат Франкенштейн». Искалеченный войной не только физически, но и душевно, герой Спиваковского и в мирной жизни продолжает защищать своих родных от мнимых врагов.

После «Франкенштейна» были десятки других ролей, не менее интересных и ярких: врачей, учёных, военных, маньяков, была даже роль Адольфа Гитлера в сериале «Легенда об Ольге». И на вопрос – как вы относитесь к людям, которые никогда не смотрели кино с вашим участием, с юмором отвечает: это счастливые люди – у них всё впереди! Я им завидую!

А мы завидуем столичной публике, которая может регулярно видеть любимого актёра на сцене Московского академического театра имени Маяковского, где он занят в спектаклях «Таланты и поклонники» Александра Островского, «Любовь глазами сыщика» Питера Шеффера, «Банкет» Нила Саймона. Отдаваясь профессии целиком, актёр играет и живёт на сцене для зрителя, и ханкайцы почувствовали его позитивную энергетику даже во время кратковременной творческой встречи. Стихи Иосифа Бродского в его исполнении пробирали до костей, а песни раскрыли ешё одну грань его артистического таланта. Кстати, знаменитый гость не исключает, что однажды вернётся в Камень-Рыболов, но не один, а вместе со своими выпускниками, с которыми он играет в музыкальном спектакле «Любовь есть». Да-да, Даниил Спиваковский – не только состоявшийся актёр с внушительной фильмографией, но и педагог, который передаёт своим студентам всё то, чему его научил театральный наставник Андрей Гончаров.

Кстати, 17 сентября в российский кинопрокат выходит новая картина с участием Даниила Спиваковского «Клетка» по произведению Фёдора Достоевского «Кроткая». Драма двух судеб в семейной войне с примесью психологической тирании ставит вечные вопросы: кто виноват и что делать? А в ожидании премьеры Даниил Спиваковский советует обратиться к страницам пушкинского произведения «Евгений Онегин». По словам артиста, именно это произведение обязательно к прочтению.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1345

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru