24

июня

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 59 за 28 мая 2015 года

«Управляйки» прошли лицензирование

Государственная жилищная инспекция Приморского края обновила информацию о прохождении лицензирования управляющими компаниями.

Пока лицензии компании получили, можно сказать, авансом. По закону они должны были соблюсти лишь ряд условий. Кстати, одним из главных требований для получения лицензий управляющими компаниями была полная прозрачность их деятельности. Качество же их работы никто не проверял и не учитывал в ходе лицензирования. А вот в процессе непосредственно работы на первом месте будет именно качество.

– Первого мая завершился процесс лицензирования управляющих компаний многоквартирных домов. Для этого необходимо выполнить ряд условий – руководство компании должно было пройти квалификационный экзамен, оформить пакет документов и исполнить условия выполнения стандарта раскрытия информации, – сообщил начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского муниципального района Александр Васильев. – По результатам прохождения процедуры четыре управляющие компании получили лицензии. «Управляющая компания» процедуру лицензирования не проходила и была вынуждена уйти с этого рынка. Оставшиеся, вероятно, станут работать добросовестнее в связи с изменившимися правилами.

Все дома, которые находились в управлении не получившей «зачёт» компании, контролировала администрация района до тех пор, пока жильцы не провели общедомовые собрания и не передали свои дома в руки новой «управляйки».В КРАЕ
По оценке Сергея Мандрыко, руководителя жилищной инспекции Приморского края, в целом процесс лицензирования в крае прошёл успешно. Было выдано 305 лицензий из 328 заявленных. 23 управляющие компании получили отказ и к осуществлению деятельности не допускаются.
С 1 мая лицензирование на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами проводится для вновь созданных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соискатели лицензии должны подать в государственную жилищную инспекцию Приморского края заявление о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 4
Просмотров - 1414

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2015-05-28 в 15:04)

А что, компания Неучевой накрылась? Сожрали всё-таки..

Добавил: Миландра (2015-05-30 в 11:05)

Она сама себя сожрала.

Добавил: Серёга. (2015-05-30 в 17:21)

Сожрали, сожрали.. это все знают, ещё никто сам не рубил сук, на котором было хорошо и удобно сидеть

Добавил: Миландра (2015-06-03 в 8:32)

Наш дом был у Неучевой, так что я знаю, что говорю! Единственное, что она умела - отчитаться перед жильцами. Стоишь дурак дураком и радуешься, что хоть ещё должен не остался.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru