25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 59 за 28 мая 2015 года

Благоустройство – забота общая

На сегодняшний день уборкой мусора на территории Камень-Рыболова, включая гарнизон, и бывшего военного городка села Троицкое занимается ООО «Комунсервис», с которым районная администрация заключила договор с апреля по июль включительно.

Работники ООО «Комунсервис» ежедневно убирают мусор в центре Камень-РыболоваЭто была вынужденная мера, так как Камень-Рыболовское сельское поселение отказалось от своих обязанностей по санитарной очистке, ссылаясь на разницу в формулировках.

– Согласно 131-му закону о местном самоуправлении в полномочия поселения входит благоустройство территории, – комментирует глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр Зубок. – Это понятие включает в себя установку детских площадок, озеленение, откос травы, освещение улиц и так далее. Но уборка мусора в него не входит.

Не достигнув консенсуса с поселением, администрация района обратилась в районную думу с просьбой о выделении средств для уборки территорий райцентра и Троицкого. Был объявлен конкурс, выиграло который ООО «Комунсервис». Как рассказал генеральный директор организации Сергей Загайнов, сейчас рабочие производят ежедневную уборку центра Камень-Рыболова и два раза в неделю убирают гарнизоны. ЦИФРЫ
За апрель-май 2015 года административной комиссией администрации Ханкайского района за нарушение норм и правил в сфере благоустройства оштрафовано десять физических лиц на общую сумму 10 тысяч рублей и одно должностное лицо на сумму 20 тысяч рублей.
Кроме того, уборке мусора будут привлечены шесть человек, которым назначено наказание в виде исправительных работ.

– Необходимо очищать от мусора и веток те территории, которые не указаны в договоре с «Комунсервисом», – заявил и.о. главы Ханкайского района Сергей Остапенко на рабочем совещании в администрации. – Пусть на этих объектах работают люди, которые находятся на исправительных работах, но под полным контролем подрядной организации. Например, в очистке нуждаются некоторые участки улицы Милицейской, овраг на Решетникова. Кстати, овраги – это вопрос, требующий отдельного внимания. Нужно провести хотя бы разовую акцию по их уборке.

Сейчас специалисты администрации готовят перечень объектов, не указанных в договоре, и решают вопрос с местом вывоза мусора. Главная задача, озвученная в ходе совещания – максимально очистить от мусора райцентр в срок до 1 июня.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 10
Просмотров - 1633

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Саня (2015-05-28 в 8:01)

Где детские площадки, освещение?

Добавил: мастер (2015-05-28 в 16:09)

Уважаемая госпожа Падьянова Я., Вы не совсем корректны в формулировках. Что значит "Камень-Рыболовское сельское поселение отказалось от своих обязанностей по санитарной очистке"? "Отказалось" или это "не входит в его обязанности"? Если глава нарушает закон, то пусть его поправят. А если "не входит в обязанности" - значит ваши комментарии провокационны. Между "должен" и "не буду" есть разница. Так должен или нет?!

Добавил: другая1 (2015-05-28 в 16:27)

А Зубку что бы ни делать, лишь бы не делать.

Добавил: Февраль (2015-05-28 в 18:50)

другая1!!!!! Читайте матчасть! Ознакомьтесь с законами! А вы прям всё знаете, что Зубок делает, а что не делает????? Идите на выборы! Сделайте!

Добавил: мастер (2015-05-28 в 23:11)

Поселение десять лет тянуло уборку территорий и ни копейки не попросило у Думы. А район быстренько занялся попрошайничеством. Так что получается - стоило передать полномочия на район и администрация поперхнулась? А Зубок со своим куцым бюджетом пер всё это на себе!

Добавил: максим (2015-05-29 в 15:03)

Значить, десять лет где-то не дополучали.

Добавил: другая1 (2015-05-29 в 16:31)

А пляжи и парк убирали школьники...

Добавил: Серёга. (2015-05-29 в 19:07)

Мастер! Опять врёшь? Уборку территории "умное" поселение мастерски свалило на людей в виде коммунистических субботников в капиталистические времена.

Добавил: мастер (2015-05-29 в 21:20)

Повторюсь, но пока люди будут сорить, до тех пор и придется убирать. Но сорят все, а убирают единицы. Работа неблагодарная и затратная. Поэтому, чтобы не жить как в свинарнике, должны убирать, прежде всего, за собой. Не убираем мы, значит убирают наши дети. А некоторые здесь хаят "капиталистические времена" и также злобно ненавидят "коммунистическое прошлое". Не думаю, что специалисты администрации обойдутся только силами тех людей, "которые находятся на исправительных работах, но под полным контролем подрядной организации". Вот увидите - будут очередные "субботники" и будут школьники в парке и на пляже. Без этого не обойтись. Кто, если не мы7

Добавил: мастер (2015-06-02 в 14:25)

Очередной субботник 5 июня. Добро пожаловать! Организует <> власть районная. До встречи на субботнике, Серега!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru