7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 50 за 5 мая 2015 года

В зерне нашли сорняк

Крупную партию продовольственной сои, зараженной карантинным сорняком, обнаружили в Камень-Рыболове.

Специалисты предписали владельцу обеззаразить продукцию, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудники фитосанитарного контрольного поста «Турий Рог» управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в селе Камень-Рыболов провели плановую проверку в отношении одной из местных агрофирм. В ходе осмотра специалисты отобрали образцы из каждой находящейся на хранении партии зерна урожая прошлого года.

Анализ, проведенный Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, показал, что 1,8 тысячи тонн продовольственной сои содержат жизнеспособные семена карантинного объекта – опасного сорняка амброзии полыннолистной. Это растение не только является аллергеном, но, попав на поля, способно нанести существенный вред плодородию почвы, а при поедании его коровами портит вкус получаемого молока.

Чтобы не допустить распространения сорняка и для уменьшения засорения сельскохозяйственных земель, управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области владельцу сои выдало предписание на проведение мероприятий по механической очистке зерна от семян сорняка или проведении мероприятий, лишающих семена жизнеспособности.

Комментариев - 0
Просмотров - 1275

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru