5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 49 за 2 мая 2015 года

Большой души человек

28 апреля 80 лет исполнилось Матрене Степановне Михеевой.

В гости к бабушке Матрене Степановне любят ходить все детиВся её жизнь связана с селом Новоселище. Детство Матрены Степановны пришлось на тяжелые военные годы. Отца в 1940-м году забрали в армию на переподготовку, а домой он вернулся только в 1946 году. Пока он защищал дальневосточные рубежи, мать одна поднимала четверых детей. Будучи женщиной строгой, трудолюбивой и справедливой, она привила эти качества и своим детям. Она их очень любила и держала при себе, никуда не отпуская из семьи.

Так, когда Матрена в 16 лет работала на маслозаводе, и ее хотели направить учиться на лаборанта в Новосибирск, мать дочку не пустила. После этого девушка устроилась в военсовхоз в селе Удобном. Вкалывая на разных работах, она все время мечтала учиться. Благодаря своему упорству и трудолюбию ее мечта осуществилась: она окончила школу бухгалтеров и стала работать по специальности.

Честность, твердость, обязательность и дисциплинированность были для нее нормой поведения и отношения к делу. При этом Матрена Степановна всегда была душой коллектива, умела поднять настроение людей, увлечь их интересных делом, организовать любое мероприятие. Ее очень уважали и ценили. Она была профсоюзным вожаком, депутатом сельсовета, более десяти лет являлась членом совета ветеранов села.

Уйдя на пенсию, Матрена Степановна переехала из Удобного в родное Новоселище, где ее пригласили работать на току. Она и здесь проявила свою энергию и инициативу. Никто, кроме нее, не мог так умело организовать на уборке картофеля работу более сотни школьников!

А вот личная жизнь Матрены Степановны не была счастливой: у нее не было своих детей, и мужа своего она похоронила рано. Потом случилось так, что у соседа умерла жена, и спустя какое-то время они с ним решили жить вместе. Но их совместная жизнь длилась недолго, вскоре и его не стало. Но осталось его трое взрослых, уже семейных сыновей. И всем им Матрена Степановна стала крестной матерью. Они очень любят и уважают ее за доброту, сердечность и гостеприимство. И навещают не только сами, но и их дети, и племянники, и соседи.

Но годы не щадят никого. У Матрены Степановны болят ноги, ей стало трудно ходить. Тем не менее, она старается все делать сама. Посещает все наши ветеранские мероприятия, к ней часто приходят в гости школьники, с которыми она очень любит общаться.

Ветеранский актив от души поздравляет Матрену Степановну с юбилеем. Живите долго и будьте здоровы!

Тамара Александровна АЛЕЩЕНКО,
председатель совета ветеранов с. Новоселище

Комментариев - 0
Просмотров - 1483

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru