21

сентября

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровое поколение

Опубликовано в № 49 за 2 мая 2015 года

«Президентские состязания» школьников

22 апреля на базе детской юношеской спортивной школы прошли спортивно-оздоровительные состязания школьников Ханкайского муниципального района, которые участвовали в этапе всероссийских соревнований «Президентские состязания».

Это мероприятие, ставшее традиционным, проводилось в целях развития всесторонних связей, укрепления дружественных отношений, утверждения здорового образа жизни среди школьников и усиления пропаганды физической культуры и спорта в нашем районе.

Главный судья соревнований Александр Рябев рассказал, что участниками соревнований стали учащиеся 5-х, 7-х классов школ Ханкайского района. В здании ДЮСШ на торжественное открытие построились шесть команд пятиклассников и семь команд учащихся седьмых классов. В программу соревнований вошли спортивное многоборье (прыжок в длину с места, бег на 30 и 60 метров, сгибание и разгибание рук в упоре «лёжа», упражнения на пресс, подтягивание и наклоны), эстафета и теоретический конкурс «Олимпиада начинается в школе». Спортивная борьба была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По итогам сводного протокола соревнований места распределились следующим образом. Среди 5-х классов первое место завоевали спортсмены Ильинской школы. Эта команда победила в спортивном многоборье, заняла второе место в теоретическом конкурсе и третье – в эстафете. За команду-победительницу выступали Роман Фатьянов, Данил Хутченко, Дмитрий Головин, Алексей Остапенко, Дарья Гончук, Каролина Пигина, Диана Зубанова и Полина Гончарук.

Второе общекомандное место заняли ребята из Камень-Рыболовской школы №3. Они оказались самыми быстрыми в эстафете, заняли третье место в спортивном многоборье и четвёртое – в теоретическом конкурсе.

Третье место в напряжённой борьбе завоевали пятиклассники из Октябрьской школы. У них второе место – в спортивном многоборье и четвёртые места – в теоретическом конкурсе и эстафете. Как отмечают судьи соревнований, спортсмены этой школы по дополнительным показателям оказались в турнирной таблице немного выше команды Астраханской школы.

Среди седьмых классов первое общекомандное место завоевали спортсмены Астраханской школы. Ребята оказались на первой ступеньке пьедестала сразу в двух состязаниях – спортивном многоборье и теоретическом конкурсе. Также они заняли второе место в эстафете. В составе команды-победительницы выступали Алексей Быльдин, Данил Гао, Илья Заболотный, Никита Куценко, Ирина Дмитриева, Елизавета Лепа, Марина Ниязова и Софья Королёва.

В общекомандной борьбе второе место завоевали спортсмены из Камень-Рыболовской школы №3, которые блеснули знаниями и стали первыми в теоретическом конкурсе. Кроме того, второе место – у ребят в спортивном многоборье и третье – в эстафете.

Третье место в общекомандном зачёте заняли юные спортсмены из Ильинки, которые уступили ребятам из районного центра только по дополнительным показателям. В итоге борьбы команда заняла первое место в эстафете, второе – в теоретическом и третье – в спортивном многоборье.

Команды-победители и призёры соревнований были награждены дипломами и грамотами. А семиклассники из Астраханки в мае примут участие в финальном этапе «Президентских состязаний», который пройдёт в Арсеньеве.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 2148

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Светлая (2015-05-02 в 22:53)

"А семиклассники из Астраханки в мае примут участие в финальном этапе «Президентских состязаний», который пройдёт в Арсеньеве." - пообещала администрация, несколько дней подумав, передумала, ссылаясь на отсутствия денег. А дети так были рады, надежды... Зачем тогда обещать? Это разве не предательство? А мы потом недоумеваем: почему молодое поколение так плохо относится к взрослым, хамит, не верит, и т.д...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru