22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




К 70-летию Великой Победы

Опубликовано в № 41 за 14 апреля 2015 года

Имена на Георгиевской ленте

В Камень-Рыболове у братской могилы советским воинам, погибшим в войне с японскими милитаристами, начались строительные работы.

Некоторое время назад это братское захоронение документально перешло на баланс района. Поэтому и решение о строительстве нового комплекса было принято в районной администрации на заседании организационного комитета – при обсуждении мероприятий, посвящённых 70-летию Победы.

Первое захоронение в братской могиле было произведено в октябре 1945 года. Только в 1997 году она была реконструирована. После объекты захоронения уже капитально не ремонтировались. И хотя ежегодно выделялись средства на ремонт, их хватало лишь для того, чтобы подновить стелу, подкрасить выцветшие фамилии и другие детали комплекса. Между тем, уже продолжительное время территория затапливается дождевыми водами.

Поэтому на одном из заседаний оргкомитета было решено провести здесь основательный ремонт. Прозвучало предложение восстановить памятник за народные средства. Кроме пожертвований жителей района, свою лепту в общее дело внесли глава Ханкайского района Владимир Мищенко и депутат Законодательного собрания Сергей Сопчук.

МЕЖДУ ТЕМ
В надлежащий вид ко Дню Победы приведут не только братскую могилу в Камень-Рыболове, но и другие памятники в районе. С приходом благоприятной погоды на всех объектах начнётся их благоустройство: покраска, стрижка газонов, посадка цветов.
Работы начались с составления эскизов и построения проекта будущего мемориала в 3D-изображении. В ходе подготовительных работ было решено изменить внешний вид всей территории братского захоронения.

– Это священное место, куда жители района идут отдать дань памяти, возложить цветы, склонить головы перед плитами с фамилиями павших, станет единым ансамблем, – говорит глава Ханкайского района Владимир Мищенко. – Мемориальный комплекс будет представлен в виде стены, символизирующей георгиевскую ленту. На стене и стеле комплекса смонтируют мраморные плиты с именами 310 советских солдат и офицеров, павших в сражениях с милитаристской Японией. В вечернее время памятник будет освещаться, а территорию вокруг него выложат тротуарной плиткой.

Глава района заверил, что строительство стены завершится к 9 Мая. После праздников постепенно планируют завершить все строительные работы, а также провести освещение по всему периметру комплекса и посадить новые деревья.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1548

КОММЕНТАРИИ

Добавил: 2 (2015-04-15 в 1:24)

ДАЙ БОГ ПОМОШИ В ЭТОМ БЛАГОМ ДЕЛЕ

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru