21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бессмертный полк

Опубликовано в № 39 за 9 апреля 2015 года

Мои боевые прадеды

Скоро вся наша страна будет отмечать великий праздник – День Победы. Этот день особенно дорогой и важный и для нашей семьи. Очень хотелось бы, чтобы под знамя Бессмертного полка встали и мои прадеды.

Стоит в моём родном селе Владимиро-Петровка памятник. На нём выбиты фамилии 26 фронтовиков, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Среди них, в списке погибших – и фамилии моих прадедов.

Два брата – Пётр Трофимович Дубинец 1920 года рождения и Владимир Трофимович 1923 года рождения были неразлучны по жизни, и в один день были призваны на фронт Ханкайским районным военкоматом. Попали в одну часть, были определены в один танковый экипаж, и смерть встретили одновременно, плечом к плечу...

Шли жестокие кровопролитные бои на Курской дуге. Это была самая жуткая моторная битва Великой Отечественной войны. От гари, чада и огня казалось чёрным солнце. Лязгали гусеницы взбесившихся машин, вставали танки на дыбы. Среди этого машинного месива бесстрашно вступал в бой танковый экипаж братьев Дубинец. Никто теперь не скажет, много ли успели передавить врагов два молодых сержанта. Это был их первый и последний бой. Пётр и Владимир заживо сгорели в танке 17 июля 1943 года.

Об их могиле наша семья ничего не знает. Родственники погибших искали её, но не нашли, война умеет хранить свои чёрные тайны.

Третий мой прадед – Афанасий Трофимович Дубинец (1916–1991 гг.), родной брат погибших, в войну работал в тылу, в колхозе села Владимиро-Петровка кузнецом. Только в 1945-м был призван в армию и участвовал в боях с империалистической Японией.

Я горжусь своими прадедами и своей фамилией.

Владислав Дубинец,
ученик 4 класса, с. Владимиро-Петровка

Комментариев - 0
Просмотров - 1310

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru