24

октября

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 29 за 17 марта 2015 года

Многоголосый подарок

В Центральном доме культуры с. Камень-Рыболов при полном аншлаге и горячей поддержке зрителей из многих сёл нашего района состоялся концерт. На сцене весь вечер выступали военнослужащие 60-й отдельной Краснознамённой мотострелковой бригады.

Старший лейтенант Артур Ахуба показал всю силу и красоту живой музыкиИ хотя этот концерт состоялся накануне празднования Международного женского дня, не рассказать о таком ярком событии месяца просто невозможно. Напомним, что образовался этот вокальный ансамбль в марте 2011 года на благодатной ханкайской земле. В настоящее время в его состав входят младший сержант контрактной службы Артём Сенотрусов, рядовой контрактной службы Данила Михайлов, рядовой срочной службы Егор Выгинной, рядовой срочной службы Денис Бикмурзин. Руководителем ансамбля является наш земляк, уже более шести лет как ханкаец, начальник клуба бригады капитан третьего ранга в запасе Сергей Белаш. А его помощником, музыкальным руководителем и хормейстером – старший лейтенант Артур Ахуба. Все члены коллектива очень разные, но они объединены музыкой, любовью к искусству и творчеству, стремлению творить и нести людям красоту звучания музыки и слов.

Вокальный ансамбль можно назвать одним из самых ярких явлений концертной жизни села Монастырище, где базируется бригада. Но по праву и ханкайцы могут сказать то же самое. Сегодня вокалисты бригадного ансамбля – наши настоящие друзья. Они с большим удовольствием приезжают в Ханкайский район и с концертами, и для выступлений на районных конкурсах. Основу репертуара ансамбля составляют песни военных лет, но есть и песни отечественной эстрады 80-90 годов, современная поп-музыка, шансон, озорные казачьи песни и даже церковные песнопения.

Вокалисты 60-й мотострелковой бригады объединены любовью к искусству и творчеству5 марта праздничное выступление ребята начали со своей мощной визитной карточки – гимна 60-й мотострелковой бригады «Бригадный строй». Кстати, справедливости ради, заметим, что слова и музыку этого гимна написал наш земляк Сергей Козлов, заведующий отделом Центрального дома культуры с. Камень-Рыболов.

Квинтет с полным набором мужских голосов – бас, баритон, тенор, альт и сопрано – буквально взрывал зал дружными аплодисментами и криками «браво!». Перед зрителями являлся то казачий хор с разудалой песней «Тёмная темница», то бархатисто звучала всем знакомая песня «Есть только миг...» из кинофильма «Земля Санникова», то настраивали на лирический и озорной лад композиции «Что так сердце растревожено» и «Что ж ты, Роза», то возвращала в прошлое и заставляла взгрустнуть песня «Как молоды мы были». Особым подарком для более молодой аудитории зала прозвучали современные произведения – «Я люблю тебя до слёз», «Царевна», «Переживём», «Корабли».

Исполнение русских народных песен «Вьюн над водой», «Ах, ты, степь широкая» и украинского щедрика стали настоящим открытием праздничного концерта. Песни звучали а капелла и просто завораживали собравшихся в зале. Никого не оставил равнодушным и главный сюрприз вечера – в полнейшей тишине зала звучала живая музыка. Старший лейтенант Артур Ахуба извлекал из своей скрипки различные звуки – от тихих мелодичных до громких, по-настоящему мужских и резких. Он продолжал самозабвенно играть, не обращая внимания на порвавшийся на смычке конский волос. Скрипка погрузила зрителей в настоящий шторм. Жаль, что фотографии и текст не могут передать всей красоты и силы живой музыки.

Участники ансамбля настолько ярко исполняли свои номера, что зал взрывался аплодисментами раз за разом. Концерт прошёл с огромным успехом. Вокалисты несомненно смогли раскрыться в своём творчестве и были интересными для публики всех возрастов.ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Светлана Евгеньевна Бирюкова, учитель русского языка, с. Платоно-Александровское:

– Вокальный ансамбль бригады олицетворяет великие традиции российского воинства. В его творчестве живёт любовь к Родине, верность долгу – всё, что дорого и свято для каждого. Несмотря на то, что в репертуаре вокалистов большое количество песен патриотической направленности, эта концертная программа была именно женской. Мы всегда с большим удовольствием смотрим и слушаем вокальный коллектив военнослужащих. И этот концерт стал настоящим подарком к 8 марта. Побывав на мероприятии, мы получили огромное удовольствие, заряд бодрости и оптимизма! Огромное спасибо администрации района за выделенные для поездки на концерт автобусы.

Людмила Владимировна Суходеева, библиотекарь, с. Новоселище:
– Я впервые слушала, как поют эти молодые ребята. И ничуть не пожалела, что поехала на концерт, такое получила моральное удовлетворение. Концерт был восхитительным! Поразило звучание не только голосов, но и скрипки. Наверное, все женщины и девушки в зале почувствовали себя в этот день самыми красивыми и самыми необходимыми в жизни. Репертуар был широким – от казачьих напевов до современных песен. Домой мы привезли массу положительных эмоций.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1873

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru