20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 23 за 28 февраля 2015 года

Шумно проводили зиму

Плохая погода не помешала жителям сел района шумно и весело отпраздновать Масленицу. Так, в Комиссарово и Платоно-Александровском на праздник собралось множество народу.

По доброй традиции села Комиссарово масленичные гуляния под названием «А Баба-Яга против» прошли на речке, куда подтянулись и взрослые и дети. Сельчан встречали веселые скоморохи, предлагая горячие блины и сладкий чай.

– Наш праздник был построен на противостоянии Весны и Зимы, – рассказывает заведующая домом культуры с. Комиссарово Татьяна Кузнецова. – Зима не желала уступать дорогу Весне, поэтому ребятам пришлось выполнять задания ледяной красавицы – отгадывать загадки, участвовать в шуточных состязаниях. Разбившись на две команды «Оладушек» и «Блинчик», дети перетягивали канат, ели блины «на скорость», катались наперегонки на метле, искали спрятанный приз – банку сгущенки. Команды-участники так стремились к победе, что мы решили разделить между ними первое место. Кстати, все участники конкурсов получили сладкие призы, предоставленные индивидуальным предпринимателем Еленой Башкировой.

К участию в празднике активно подключились и учащиеся школы, которые исполнили роли скоморохов, Зимы и Весны, Бабы-Яги и Петрушки. Причем играли дети, как отметила сама Татьяна Гавриловна, от всей души, полностью вжившись в свои образы.

Участники праздника с удовольствием угощались блинамиВ Платоно-Александровском праздник прошел в два этапа – сначала сельчане посмотрели в клубе театрализованное представление с участием сказочных персонажей, приняли теплые поздравления и блинные угощения Масленицы. А творческий коллектив «Российские сударушки» и Анна Кухаренко исполнили вокальные номера, подняв собравшимся настроение. Для сельской ребятни были подготовлены задорные конкурсы на смекалку и ловкость. Добраться до вершины столба за главным призом смогла Наталья ФесяноваМальчишки и девчонки от души лупили друг друга мешками, выбивая соперников из круга, ну, и конечно, перетягивали непременный соревновательный атрибут – канат. Затем зрители были вежливо приглашены на улицу, где и началось настоящее веселье.

Безусловно, любимое масленичное развлечение – покорение ледяного столба с подарками. В этом году главный приз – петух – достался Наталье Фесяновой, которой удалось-таки забраться на вершину. Остальным счастливчикам достались набор посуды и фен. Призы и подарки были закуплены благодаря спонсорской помощи депутата районной думы Анатолия Притеева.

Финальным аккордом праздника стало сожжение чучела Масленицы, символизирующего суровую Зиму.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1772

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru