20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 23 за 3 марта 2012 года

Школа будущего

В рамках проекта модернизации общего образования учителям школ района были вручены персональные нетбуки.

Как сообщает начальник управления народного образования Администрации Ханкайского муниципального района Андрей Гурулев, со временем портативный компьютер получит каждый педагог. Пока было выдано только 46 нетбуков, а в ближайшее время эта цифра должна вырасти до 107. На каждом компьютере установлены лицензированные программы: операционная система Windows, Microsoft Office, современный антивирус.

Теперь у педагогов появится возможность хранить и обрабатывать необходимые данные в электронном виде, создавать презентации, всегда иметь доступ к нужной информации. При проведении урока можно подключить свой компьютер к проектору или интерактивной доске и демонстрировать учебный материал. Это позволит сделать уроки более интересными и наглядными.

Мнение учителя
Преподаватель английского языка Камень-Рыболовской школы №2 Александра КОЗЛОВА:

– Нетбук оказался очень удобным. Места он занимает совсем немного – не больше обычной книги. Поэтому не составляет труда переносить его из одного классного кабинета в другой для проведения занятий.
Во время урока нетбук можно подключать к проектору и демонстрировать ученикам материал в виде слайд-шоу, использовать в качестве аудиопроигрывателя. Память нетбука позволяет хранить весь материал, используемый мною на занятиях. Дети часто сами готовят презентации, которые я складываю в копилку моего компьютера.
В работе классного руководителя, коим я являюсь, нетбук тоже пригодился. Информация о моём классе хранится в памяти моего маленького помощника.
Помимо учебного материала, в электронном виде у меня хранятся данные об успеваемости учеников, их посещаемости. Как мне кажется, это первый шаг к электронным дневникам, которыми уже пользуются многие школы Приморского края.
Ещё одним интересным проектом, к которому в будущем присоединятся школы Ханкайского района, является система электронных дневников. Новшество позволит обеспечить более тесную, а значит, и более продуктивную связь между школьником, учебным заведением и родителями. Стоит ли говорить о том, что такой дневник никогда не потеряется, не испортится и не забудется «случайно» дома в день контрольной?

Кроме просмотра оценок электронные дневники позволяют узнать план занятий, статистику изменений успеваемости, посещаемость, рейтинг ученика среди одноклассников. При желании можно подключиться к рассылке и получать на электронную почту или мобильный телефон уведомления о новых оценках ребенка, родительских собраниях, внеклассных мероприятиях и даже предстоящих экзаменах или контрольных.

Учителям электронные дневники дают возможность более оперативно подготовить отчетность для вышестоящих организаций, оставлять сообщения родителям, минимизировать использование бумажных носителей информации.

Немало положительных моментов при использовании электронных дневников есть и для учеников: в любой момент легко узнать расписание уроков или домашнее задание, если вдруг забыл записать. Одноклассники могут общаться между собой в чате дневника, помогая друг другу с выполнением сложных задач. На сегодняшний день электронные дневники также вмещают в себя большие библиотеки с необходимой учебной литературой, и ребенку не надо искать по всему Интернету нужную информацию.

Постоянное развитие системы электронных дневников привело к тому, что это уже не просто дневник, каким мы привыкли его видеть, а некая социальная сеть, благодаря которой достигается максимальная эффективность взаимодействия всех ее участников.

Ирина ТРОЯН

Комментариев - 0
Просмотров - 1837

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru