20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Тема дня

Опубликовано в № 23 за 3 марта 2012 года

Край на пороге перемен

За несколько дней до президентских выборов в Приморском крае началась новая политическая эпоха. Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Приморья Сергея Дарькина, руководившего регионом без малого 11 лет.

О своих дальнейших планах Сергей Дарькин рассказал 29 февраля на специально созванной пресс-конференции. Губернатор поблагодарил всех жителей Приморья за оказанное доверие и извинился перед приморцами за то, что не успел исполнить все намеченные планы.

– Приморский край сегодня действительно стал главным регионом России на Дальнем Востоке, – констатировал Сергей Дарькин. – Я хочу, чтобы новый руководитель края приумножил достижения последних лет. Со своей стороны, я готов всячески помогать ему в этом.

Среди причин своей отставки Сергей Дарькин выделил состояние здоровья, намекнув на необходимость взять тайм-аут для того, чтобы заняться собой. С другой стороны, теперь уже бывший глава региона согласился с тем, что итоги последних парламентских выборов в Приморье также играли не в его пользу. Сергей Дарькин подчеркнул, что ничего страшного в ротации руководящих кадров в регионе он не видит. При этом экс-губернатор выразил уверенность в том, что имеющиеся планы по развитию Приморья будут реализованы независимо от того, кто станет новым главой края. По словам Сергея Дарькина, он не готовил себе преемника, однако многие из сотрудников администрации Приморья смогут эффективно работать и при новом губернаторе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский встретился с вице-губернаторами и руководителями департаментов Приморского края. Он обозначил принципы работы и главные задачи для органов исполнительной власти края.
Владимир Миклушевский подчеркнул, что одной из главных задач на сегодня является декриминализация региона и борьба с коррупцией. «В решении этой задачи важнейшую роль должен сыграть принцип абсолютной открытости власти, прозрачности всех процедур», – уверен врио губернатора Приморья. По его мнению, необходимо ввести общественный контроль за деятельностью органов государственной власти.
Для этого в Приморском крае может быть создан независимый общественный совет, в который должны войти политически активные жители края и общественные деятели. Мнение общественного совета будет учитываться при принятии всех важных решений. Также актуальным направлением деятельности администрации должно стать повышение эффективности работы системы по оказанию государственных услуг населению в электронном виде.
Напомним, что согласно действующему порядку избрания губернаторов, глава региона утверждается региональным парламентом по представлению президента страны. В свою очередь, кандидатов на этот пост президенту предлагает политическая партия, обладающая большинством в Законодательном Собрании. Весь процесс может растянуться на два-три месяца.

Сразу после отставки Сергея Дарькина местные СМИ принялись обсуждать фамилии его вероятных сменщиков. Однако сейчас главным вопросом является другой: произойдет ли смена губернатора еще до принятия Госдумой закона о возвращении прямых губернаторских выборов? Впрочем, по мнению Сергея Дарькина, вопрос о том, встанет ли у власти в крае московский варяг или коренной приморец, все-таки является второстепенным.

– На этом посту будет полезен любой, кто сможет улучшить жизнь приморцев. Формы и методы не имеют значения, – выразил мнение Сергей Дарькин. – Главное, чтобы этот человек считал, что Приморье – это форпост России в АТР. Если он в душе будет искренне верить в это, у него все получится – его поддержит и население края, и руководство страны.

По материалам газеты «Владивосток»

Комментариев - 1
Просмотров - 1999

КОММЕНТАРИИ

Добавил: нюня (2012-05-29 в 18:43)

Открывается долго, звук в конце класса не слышен, нужны дополнительные колонки.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru