9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 15 за 10 февраля 2015 года

Пернатые несут опасность

В Китае растет число людей, заболевших птичьим гриппом. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует при планировании посещения соседнего государства не забыть сделать прививку против гриппа.

Специалист-эксперт приморского Роспотребнадзора Владимир Скирда сообщил, что птичий грипп – это острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной домашней или дикой птицей или при употреблении в пищу мяса или яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Чтобы не подхватить это опасное заболевание, необходимо прежде всего соблюдать элементарные правила безопасности – избегать мест массового скопления пернатых (например, на рынках), не покупать мясо и яйца птицы в местах несанкционированной торговли на территории, где были зарегистрированы случаи птичьего гриппа.

Но самое действенное средство – это прививка от гриппа, ведь в том случае, если человек заразился ОРВИ или обычным гриппом, вероятность инфицирования вирусом гриппа птиц выше, причем исход может быть неблагоприятным. В случае невозможности проведения вакцинации лучше всего воздержаться от поездки.

Комментариев - 6
Просмотров - 1638

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2015-02-10 в 12:28)

Вы не поверите, недавно был в Суньфэнхэ и не узнал его, город натурально пуст, нет больше того Суньфэнхэ, принимающего туристов и кипящего день и ночь как котёл, а ведь была выгодна эта самая приграничная торговля и нам, и им, нет, какой-то властный "умник" напел президенту, нагородил небылиц, и всё прекратилось. Кому они помешали, эти помогайки? Дураки мы просто, вот и всё, нам проще бросить, чем головой подумать. Вот и остались при своих деревянных, но без дешёвых, доступных любому, товаров. Никакой кризис не страшен был бы, что хочешь, то и вези из Китая, даже не будучи очень обеспеченным.

Добавил: Прохожий (2015-02-10 в 16:59)

Эка невидаль Суньфэнхэ, в Мишане то же самое, убрали помогаев, мигом подскочили цены на товары на китайском рынке в г.Уссурийске, да наверное и в других наших городах, там тоже одевался не богатый люд. И сегодня китайский рынок в Уссурийске тоже пустой, а цены в нём как в любом магазине города на китайский товар кусаются.

Добавил: Алексей (2015-02-10 в 19:57)

Сыч, если сам <>, то не обобщай. Не помогайки виноваты, а сами китайцы. Не хотят торговать за рубли, пусть кукурузу сосут. Им видишь ли, не выгодно рубли на доллары менять. Ничего, отгуляют Новый год, за ум возьмутся. Может поймут, что повышением цен денег не заработать. Кроме российского рынка сбыта другого нет. Опять приедут.

Добавил: Сыч (2015-02-11 в 6:26)

Алексей, да ты <>, это к нам на поклон за рублями приедет? Китайцы?? Очнись, у них все виды промышленности, они наступают на пятки США и Японии, а у нас только амбиции и крохотный частный Алексеевский комплекс.

Добавил: Алексей (2015-02-12 в 10:12)

Сыч, каждый видит то, что хочет видеть. Если у тебя весь кругозор ограничен США и Японией, это твои проблемы. Истериками и надеждой на китайские тряпки далеко не уедешь. Меняй пиндосовские баксы на гречку, и будет тебе счастье.

Добавил: Сыч (2015-02-12 в 14:03)

Да что же тут видеть.. заходи в любой магазин, на рынок, везде сплошняком китайский товар..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru