3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 10 за 29 января 2015 года

Счёт откроют при рождении

Министерство труда и социальной защиты России разработали законопроект, которым предполагается упростить процедуру получения гражданами СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счёта), сделав её беззаявительной.

Индивидуальный лицевой счёт откроют всем россиянам автоматически при рождении на основании информации от органов ЗАГС. К СВЕДЕНИЮ
Сотрудники отдела ПФР по Ханкайскому району напоминают родителям о необходимости вовремя забирать СНИЛС детей. На данный момент порядка пятидесяти страховых свидетельств уже готовы, но почему-то не востребованы. Также напомнили, что СНИЛС присваивается человеку на всю жизнь, и этот номер, в отличие от номера паспорта, не подлежит изменению ни при каких обстоятельствах, в том числе при смене фамилии.
Необходимость в этом возникла в связи с тем, что наличие зелёной пластиковой карточки является обязательным условием для получения госуслуг через сайт gosuslugi.ru. При помощи этого номера, который необходим для идентификации пользователя на портале, можно подать заявление на выдачу паспорта, получить информацию о налогах, штрафах ГИБДД, выписку с индивидуального лицевого счёта в ПФР и многое другое.

В настоящее время также продолжает действовать и заявительный порядок получения страхового свидетельства. Для этого гражданину нужно самостоятельно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда, предъявив паспорт и заполнив анкету. На детей СНИЛС может получить законный представитель.

Комментариев - 1
Просмотров - 1454

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2015-01-29 в 9:17)

Выдают народу что угодно, но только не деньги.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru